Nasional    

Jakarta Lockdown? Kombes Yusri Yunus: Kita Harus Latihan Dulu

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Minggu, 29 Maret 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar


KalbarOnline.com, JAKARTA – Wabah COVID-19 makin ganas, Polda Metro Jaya menyusun skema simulasi pembatasan akses dari dan menuju Jakarta sebagai antisipasi untuk menghalau penyebaran virus corona jenis baru itu.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dikonfirmasi menegaskan Jakarta tidak dalam kondisi di-lockdown.

“Sekarang situasi Jakarta masih social distancing, physical distancing, tidak ada karantina wilayah atau lockdown. Tapi, kita harus tetap latihan. Apapun yang terjadi kita sudah latihan,” kata Yusri saat dikonfirmasi di Jakarta, Minggu (29/3).

Yusri mengatakan Polda Metro Jaya akan bertindak untuk menegakkan keputusan yang diambil oleh pemerintah.

Oleh karena itu jajarannya akan menggelar latihan untuk bersiap terhadap apapun keputusan pemerintah.

“Jakarta belum mengenal karantina, tapi kalau pemerintah mau laksanakan silakan. Tapi kita sudah latihan, kita harus latihan dulu,” ujarnya.

Yusri mengatakan saat ini jajaran kepolisian di wilayah tengah mengumpulkan data di masing-masing wilayah.

“Jadi kita latihan simulasi situasi sekarang ini. Jadi kita minta data di masing-masing wilayah, kumpulkan, rapatkan, dibikin pelatihan bersama. Jadi besok-besok apapun yang terjadi sudah siap,” pungkasnya soal isu Jakarta lockdown. (ant/jpnn/fajar)

Artikel Selanjutnya
Eks Kapten Sarankan Barcelona Beli 3 Pemain Ini
Minggu, 29 Maret 2020
Artikel Sebelumnya
PP Pemuda Muhammadiyah Desak Jokowi Berlakukan Operasi Militer
Minggu, 29 Maret 2020

Berita terkait