Pontianak    

Pemprov Kalbar Siap Dukung Visi dan Misi Gubernur dan Wagub Kalbar Terpilih

Oleh : adminkalbaronline
Kamis, 16 Januari 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Pontianak - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Mohammad Bari mengatakan, bahwa pemerintah provinsi (pemprov) siap mendukung visi dan misi gubernur dan wakil gubernur terpilih, Ria Norsan dan Krisantus Kurniawan.

Pernyataan itu diungkapkan Bari saat menghadiri rapat paripurna, di Ruang Balairungsari Kantor DPRD Provinsi Kalimantan Barat, pada Rabu (15/01/2025).

“Jadi, tadi saya mendengarkan langsung penyampaian tentang hasil penetapan Pilkada Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Periode 2025 - 2030. Sesuai dengan hasil dari KPU Kalbar bahwa pasangan Bapak Haji Ria Norsan dan Bapak Krisantus Kurniawan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih,” ungkap Bari.

“Intinya kami akan mendukung program serta visi dan misi gubernur dan wakil gubernur terpilih,” tambahnya.

Terkait tanggal pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar terpilih oleh Presiden Republik Indonesia, menurut Pj Sekda Kalbar, masih menunggu kepastian dari pemerintah pusat.

“Sebelumnya diberitakan pada tanggal 7 Februari, tetapi saat ini kita masih menunggu informasi akan kepastian tanggal tepatnya pelantikan tersebut. Namun pada dasarnya kita semua siap saja mempersiapkan pelaksanaan pelantikan termasuk pelantikan bupati/wali kota yang dilakukan oleh Gubernur Kalbar nanti,” tutup Bari.

Selanjutnya, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat turut mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk ikut serta dalam membangun Kalimantan Barat.

"Mari kita bersama-sama mendukung program-program pembangunan yang akan dilaksanakan oleh Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih. Dengan sinergi yang kuat, kita yakin Kalimantan Barat akan menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera," tutup Bari. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Kementerian ATR/BPN Siap Tuntaskan Rekomendasi Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI
Kamis, 16 Januari 2025
Artikel Sebelumnya
Hadiri Rapat Kerja Komisi I DPRD, Komisi Informasi Kalbar Sampaikan Capaian 2024 dan Rencana 2025
Kamis, 16 Januari 2025

Berita terkait