Kabinda Kalbar Kunjungi Ketapang, Tegaskan Dukungan Intelijen untuk Pembangunan Daerah

KALBARONLINE.com – Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Kalimantan Barat, Brigjen Pol Yusuf Safrudin melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Ketapang pada Selasa (22/04/2025).

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Bupati Ketapang, Alexander Wilyo bersama jajaran forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda).

Dalam agenda yang berlangsung di Pendopo Bupati Ketapang pada malam harinya, Brigjen Yusuf menegaskan bahwa kunjungan ini tidak sekadar silaturahmi, tetapi juga merupakan bentuk dukungan Badan Intelijen Negara (BIN) terhadap pembangunan nasional yang sejalan dengan visi Asta Cita Presiden Republik Indonesia.

“Peran BIN sebagai mata dan telinga negara adalah untuk mendeteksi dini dan mencegah berbagai potensi ancaman, termasuk menjaga keamanan proyek strategis nasional serta stabilitas daerah,” ungkap Yusuf.

Baca Juga :  Pemkab Ketapang Lepas Kontingen FASI Menuju Kejuaraan Tingkat Provinsi Kalbar

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara Korwil dan Gaswil BIN di daerah sebagai mitra strategis pemerintah kabupaten. Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah sangat penting demi terciptanya Indonesia yang aman, adil dan makmur.

“BIN bukan hanya bekerja dalam senyap. Kami juga aktif bersinergi dengan media dan pemerintah daerah untuk memastikan keberlanjutan pembangunan yang aman,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Ketapang, Alexander Wilyo menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan dukungan BIN terhadap pembangunan daerah. Ia menegaskan, bahwa situasi aman dan kondusif di Ketapang adalah hasil kerja sama seluruh elemen masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Martin Rantan Kukuhkan Pengurus Asosiasi Futsal Ketapang

“Ketapang aman, nyaman dan kondusif karena kerja sama semua pihak. Gotong royong adalah kunci kemajuan kita,” kata Alex.

Ia juga menambahkan, bahwa keadilan dan kemajuan hanya bisa terwujud melalui kolaborasi antar lembaga dan partisipasi aktif masyarakat.

“Ketapang adalah rumah besar kita bersama. Mari kita wujudkan pembangunan yang berkeadilan demi Ketapang yang maju dan mandiri,” tandasnya. (Adi LC)

Comment