Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Rumah Warga di Benua Kayong Ketapang Ludes Terbakar, Diduga Akibat Api Rokok
Home > Berita > Politik > Rumah Warga di Benua Kayong Ketapang Lud...
Ketapang

Rumah Warga di Benua Kayong Ketapang Ludes Terbakar, Diduga Akibat Api Rokok

adminkalbaronline
adminkalbaronline
Friday, 17 October 2025 - 19:47 WIB
Rumah Warga di Benua Kayong Ketapang Ludes Terbakar, Diduga Akibat Api Rokok
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Kebakaran melanda sebuah rumah warga di Jalan H. Samanhudi, RT 012/RW 004, Kelurahan Kauman, Kecamatan Benua Kayong, Kabupaten Ketapang, pada Jumat (17/10/2025) sekitar pukul 15.30 WIB.

Rumah itu milik Riduan, yang diketahui hidup sebatang kara dan mengalami tunanetra.

Camat Benua Kayong, Khairolraji mengatakan, bahwa pihaknya telah mengunjungi korban di rumah sakit untuk memberikan dukungan moral dan memastikan penanganan medis berjalan baik.

“Saya sudah menjenguk Pak Riduan di rumah sakit. Alhamdulillah beliau sudah mendapatkan perawatan, dan kami juga akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memberikan bantuan,” ujar Khairolraji.

Dari hasil keterangan sementara, kebakaran diduga dipicu oleh api rokok yang menyambar benda mudah terbakar di dalam rumah.

Karena korban tinggal seorang diri dan mengalami keterbatasan penglihatan, ia tidak sempat menyelamatkan diri saat api mulai membesar.

Beruntung, warga sekitar yang melihat kobaran api segera berupaya memadamkan api sambil menunggu bantuan dari petugas pemadam kebakaran. Namun, rumah korban tidak dapat diselamatkan dan hangus terbakar seluruhnya.

Pemerintah Kecamatan Benua Kayong bersama kelurahan setempat kini tengah berkoordinasi untuk memberikan bantuan darurat dan dukungan sosial kepada korban. (Adi LC)

Tag