Kapuas Hulu    

Hari Kesaktian Pancasila, Dandim 1206/Psb: Pancasila Sudah Sangat Cocok dan Sudah Harga Mati

Oleh : Jauhari Fatria
Rabu, 04 Oktober 2017
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Kapuas Hulu – Dandim 1206 Putussibau, Letkol Inf Muhammad Ibnu Subroto mengatakan bahwa dalam Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober merupakan salah satu hal yang berkaitan dengan G30S/PKI.

“Kehidupan pancasila sudah sangat cocok dan baik, dan sudah harga mati. Terutama dalam toleransi antar umat beragama, dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” tegasnya.

Menanggapi paham komunis yang belakangan dikabarkan bangkit, Dandim mengatatakan bahwa sudah pasti ada, sebab, lanjutnya, anak cucunya (PKI) dipastikan masih menyimpan rasa sakit hati.

Meski demikian, secara tegas ia katakan bahwa gerakan-gerakan paham tersebut akan selalu diantisipasi.

“Kalau untuk mencegah paham radikalisme dan komunis, perlu ditanamkan sejak dini. Dengan peran dari Dinas Pendidikan, agar amalan pancasila di turunkan melalui sekolah kepada pelajar, untuk memasukan mata pelajaran tentang pentingnya Pancasila,” pungkasnya. (Ishaq)

Artikel Selanjutnya
Dishub Singkawang Dorong Penerapan CCTV Lalu Lintas
Selasa, 03 Oktober 2017
Artikel Sebelumnya
Buka Sosialisasi Perbup Nomor 54 Tahun 2016, Wabup Tegaskan Tanggung Jawab Perusahaan
Selasa, 03 Oktober 2017

Berita terkait