Tegaskan Berikan Kemudahan Masyarakat Peroleh Rumah Murah Merupakan Komitmennya, Ini Penjelasan Paolus Hadi

KalbarOnline, Sanggau – Bupati Sanggau, Paolus Hadi menegaskan bahwa memberikan kemudahan masyarakat memperoleh rumah murah menjadi komitmen Pemerintah Kabupaten Sanggau.

Bahkan, ditegaskannya, perumahan untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Sanggau, direncanakan tanpa uang muka atau DP 0 Rupiah.

Taserna

“Sekarang tinggal developernya saja. Asal mereka tidak terbebani, misalnya IMB, bisa kita evaluasi, tidak menutup kemungkinan tidak perlu bayar,” tegasnya.

Baca Juga :  Pemkab Sanggau Lepas Keberangkatan Atlet FLS2N Tingkat SMK Untuk Bertarung di Tingkat Provinsi

Bupati menjelaskan bahwa saat ini pembangunan rumah murah dikhususkan kepada PNS di jajaran Pemkab Sanggau.

Meski demikian, orang nomor satu di Sanggau ini juga tak ingin pembangunan rumah murah merugikan pengusaha.

Baca Juga :  Debat Publik Tahap II, Sutarmidji Berikan Gambaran Terkait Pembangunan Ramah Lingkungan

Namun, walaupun DP 0 persen, menurut Bupati, tidak serta merta kualitas rumah yang dibangun abal-abal.

“Harus dengan kualitas yang tidak mengecewakan, sederhana murah dan tidak memberatkan masyarakat ekonomi lemah. Yang pasti kualitasnya harus terjaga,” tandasnya. (Leo)

Comment