Kabar    

Hanura, PKS, dan Demokrat Usung Isdianto-Suryani di Pilkada Kepri

Oleh : Jauhari Fatria
Rabu, 02 September 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

Sedikitnya tiga partai mendukung pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Kepri Isdianto dan Suryani (Insani) dalam Pilkada 2020, yaitu Partai Keadilan Sejahtera, Partai Hanura, dan Partai Demokrat.

“Insya Allah PKS, Hanura, dan Demokrat. Insya Allah fix,” kata bakal calon gubernur petahana, Isdianto dalam kegiatan kopi pagi bersama awak media di Batam, Kepri, Rabu.

Selain itu, ia menyatakan masih terdapat kemungkinan dukungan dari partai yang tidak memiliki keterwakilan di DPRD, seperti Partai Solidaritas Indonesia

Rencananya, Deklarasi Isdianto dan Suryani akan digelar Kamis (3/9) di Kota Batam.

Suryani, bakal calon wakil gubernur adalah kader PKS, yang kini menjabat sebagai anggota DPRD Kepri.

Menurut pria yang masih menjabat gubernur, deklarasi digelar secara sederhana, mematuhi protokol kesehatan COVID-19.

“Acaranya sederhana, ada anak yatim, disantuni. Doa kemudian penyampaian dan dari saya dan kandidat. Kami akan sampaikan apa yang dibuat ke depan,” kata dia.

Ia memastikan tidak ada pengerahan pendukung dalam jumlah besar, mengingat kini masih pandemi.

“Tidak banyak massa, karena COVID-19. Sudah diingatkan Mendagri, tidak main-main. Pemerintah harus mampu memberikan contoh yang baik pada masyarakat,” kata dia yang didampingi Ketua DPW PKS Kepri Raden Hari Tjahyono. (ant/kpr)

Artikel Selanjutnya
Tak Seperti Tahun Lalu, Kali Ini Remaja 16 Tahun Gagal Bersinar
Rabu, 02 September 2020
Artikel Sebelumnya
Besok 50 Persen Pegawai KPK Mulai Bekerja di Kantor
Rabu, 02 September 2020

Berita terkait