Nasional    

Mensos Pastikan 120 Ribu Keluarga di Cirebon Terima Bansos Beras

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Jumat, 18 September 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar


KalbarOnline.com – Menteri Sosial (Mensos) Juliari Batubara memastikan 120.000 Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH) di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat segera menerima bantuan sosial beras (BSB). Menurutnya, 10 juta KPM PKH akan menerima bantuan sosial beras di seluruh daerah Indonesia.

“Ini bantuan dari Presiden melalui Kementerian Sosial bekerjasama dengan BULOG. Beras akan dapat 15 kg sebanyak tiga kali,” kata Juliari dalam keterangannya, Jumat (18/9).

Juliari mengharapkan, semua pihak dapat membantu mengawal kelancaran penyaluran BSB di lapangan. Dia menargetkan, BSB selesai pada November 2020.

“Program ini semoga tepat sasaran. Teman-teman BULOG, transporter, juga agar bekerjasama dengan Pemda setempat dan pendamping PKH, serta aparat penegak hukum” ucap Juliari.

Baca juga: Kemensos Pastikan Bansos Beras Tahap I Sampai ke Warga Purwakarta

Politikus PDI Perjuangan ini menyebut, KPM PKH masih termasuk keluarga rentan dan miskin. Sehingga perlu perhatian khusus dari pemerintah terutama di masa pandemi Covid-19.

Menurutnya, program BSB ini merupakan salah satu Jaring Pengaman Sosial (JPS) yang diluncurkan pemerintah sebagai upaya untuk menekan beban pengeluaran para KPM PKH di masa pandemi Covid-19.

“Beras yang disalurkan untuk program BSB ini adalah beras medium. Pemenuhan BSB bersinergi dengan Perum BULOG, Dinas Sosial, transporter, dan pendamping PKH. Dengan diberikannya tambahan bantuan kebutuhan pokok berupa beras, diharapkan para KPM dapat tercukupi,” pungkas Juliari.

Saksikan video menarik berikut ini:

Artikel Selanjutnya
Cukai Tinggi Cegah Anak Terpapar Rokok
Jumat, 18 September 2020
Artikel Sebelumnya
Ketua KPU Ketahuan Positif Covid-19 Saat Hendak Rapat di Istana Bogor
Jumat, 18 September 2020

Berita terkait