Sekadau    

Polres Sekadau Disinfeksi Sejumlah Kantor dan Fasum Rangkaian HUT ke-75 Bhayangkara

Oleh : Jauhari Fatria
Jumat, 25 Juni 2021
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

Polres Sekadau Disinfeksi Sejumlah Kantor dan Fasum Rangkaian HUT ke-75 Bhayangkara

KalbarOnline, Sekadau – Polres Sekadau melaksanakan penyemprotan disinfektan (disinfeksi) dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona, Jumat 25 Juni 2021.

Disinfeksi melibatkan personel gabungan TNI, BPBD, dan Satpol PP Kabupaten Sekadau yang tergabung dalam Satgas Covid-19, diawali apel persiapan dipimpin Kapolres Sekadau AKBP K. Tri Panungko.

Kapolres mengatakan, selain upaya pencegahan laju pandemi, disinfeksi merupakan rangkaian dari kegiatan Polres Sekadau dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021 pada 1 Juli nanti.

Dalam pelaksanaan disinfeksi, mobil patroli Sat Lantas dan Sat Samapta, Rantis Armored Water Canon (AWC), Damkar BPBD dan mobil Penling Sat Binmas bergerak beriringan di sepanjang jalan raya.

Selanjutnya, Rantis AWC dan Damkar secara merata menyemprotkan cairan disinfektan di sepanjang jalan raya yang dilewati. Sejumlah kantor dan fasilitas umum tak luput dari disinfeksi.

"Disinfeksi tidak hanya di jalan raya, disinfeksi juga menyasar fasilitas umum seperti mal pelayanan publik, Bank, pertokoan, terminal dan tempat strategis lainnya," kata Kapolres Sekadau.

Menurut Kapolres, disinfeksi merupakan salah satu langkah penting dalam mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sekadau yang terus mengalami peningkatan.

"Kami juga mengajak masyarakat untuk mensukseskan vaksinasi massal yang digelar hingga 30 Juni 2021, silahkan bagi masyarakat untuk mendaftarkan diri," pungkasnya. (Mus)

Artikel Selanjutnya
Desa Perigi Ketapang Juara Tiga Lomba Desa Tingkat Provinsi Kalbar
Jumat, 25 Juni 2021
Artikel Sebelumnya
Lion Air dan Citilink Dilarang Bawa Penumpang ke Kalbar Selama Tujuh Hari: Bawa Penumpang Positif Covid
Jumat, 25 Juni 2021

Berita terkait