KALBARONLINE.com – Polres Kapuas Hulu menggelar upacara Hari Kesadaran Nasional di halaman apel Polres Kapuas Hulu, Senin (17/02/2025) pagi.
Upacara itu dimulai pada pukul 07.30 WIB, dipimpin langsung oleh Waka Polres Kapuas Hulu, Kompol Muslimin.
Upacara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polres Kapuas Hulu, antara lain Kabag Ops AKP Edhi Trisno Tarigan, Kabag Ren AKP Edi Suprianto, Kabag Logistik AKP Agus Susilo serta para perwira dan seluruh personel Polres Kapuas Hulu.
Dalam amanatnya, inspektur upacara menegaskan, bahwa momentum ini bertujuan untuk meningkatkan semangat kerja, dedikasi, loyalitas, dan tanggung jawab sebagai insan bhayangkara.
Selain itu, Kompol Muslimin menekankan kepada seluruh anggota Polres Kapuas Hulu untuk menghindari segala bentuk pelanggaran yang dapat mencoreng institusi Polri, terutama penyalahgunaan narkotika dan judi online. Ia juga mengingatkan pentingnya memperbanyak ibadah serta menjaga integritas dalam menjalankan tugas.
Upacara yang berlangsung hingga pukul 08.20 WIB ini berjalan dengan khidmat dan situasi tetap aman serta kondusif. Dengan adanya upacara ini, diharapkan seluruh personel Polres Kapuas Hulu semakin termotivasi dalam menjalankan tugas kepolisian dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab. (Haq)
Comment