KALBARONLINE.com – Sebuah rumah betang panjang yang terletak di Desa Kekurak, Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, hangus terbakar pada Jumat (21/3/2025) sekitar pukul 16.15 WIB.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kapuas Hulu, Gunawan, membenarkan kejadian tersebut. Berdasarkan laporan sementara, rumah betang ini dihuni oleh 78 jiwa yang terdiri dari 25 Kepala Keluarga (KK), dengan total 20 pintu.
“Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik yang mengakibatkan seluruh bangunan rumah betang panjang di Desa Kekurak ludes terbakar. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” ujar Gunawan.
Hingga berita ini diterbitkan, petugas masih melakukan pendataan dan warga terdampak mulai dievakuasi ke tempat yang lebih aman. (Ishaq)
Comment