Nasional    

PLN dan YBM PLN Balikpapan Bagikan Bingkisan Muharram untuk Anak Yatim Dhuafa

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Tuesday, 28 July 2026
PLN dan YBM PLN Balikpapan Bagikan Bingkisan Muharram untuk Anak Yatim Dhuafa
Perwakilan Manajemen PLN UPT Balikpapan bersama pengurus YBM PLN berfoto bersama anak-anak yatim dhuafa usai penyerahan Bingkisan Muharram dalam rangka Muharram Berkah 1448 H (Foto: PLN For KALBARONLINE.com)
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Semangat berbagi mewarnai peringatan Tahun Baru Islam 1448 Hijriah di lingkungan PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Balikpapan.

Bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Group Balikpapan, PLN menggelar kegiatan Muharram Berkah 1448 H: Berbagi Kebahagiaan dan Doa Bersama Anak Yatim Dhuafa di Aula PLN HUB Balikpapan, Jumat (3/7/2026).

Melalui kegiatan tersebut, PLN dan YBM PLN menyalurkan 10 paket Bingkisan Muharram kepada anak-anak yatim dhuafa. Selain penyerahan bantuan, kegiatan juga diisi dengan doa bersama, tausiah, serta silaturahmi yang menghadirkan suasana hangat antara insan PLN, penerima manfaat, dan tamu undangan.

Momentum Muharram menjadi pengingat pentingnya memperkuat kepedulian sosial serta berbagi kepada sesama. Melalui kegiatan ini, PLN bersama YBM PLN ingin menghadirkan manfaat yang tidak hanya berupa bantuan materi, tetapi juga perhatian, kebersamaan, dan semangat saling menguatkan.

Manager PLN UPT Balikpapan, Jati Pharmadita, mengatakan peringatan Muharram menjadi momentum tepat untuk memperkuat nilai kepedulian dan kebersamaan di lingkungan PLN.

"Melalui momentum Muharram 1448 Hijriah ini, kami ingin mengajak seluruh insan PLN untuk terus menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian kepada sesama. Bersama YBM PLN, kami menyalurkan amanah yang berasal dari dana zakat, infak, dan sedekah pegawai PLN agar dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya anak-anak yatim dhuafa. Kami berharap bingkisan yang disalurkan tidak hanya memberikan manfaat, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan dan menjadi pengingat bahwa sekecil apa pun kebaikan akan memiliki arti bagi mereka yang membutuhkan," ujar Jati.

Sebanyak 10 paket Bingkisan Muharram diserahkan kepada anak-anak yatim dhuafa sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi penerus bangsa.

Bantuan yang berasal dari pengelolaan dana zakat, infak, dan sedekah pegawai PLN melalui YBM PLN tersebut diharapkan tidak hanya memberikan manfaat secara materi, tetapi juga menghadirkan semangat, kebahagiaan, dan harapan bagi para penerima.

General Manager PLN UIP3B Kalimantan, Riko Ramadhano Budiawan, mengatakan kepedulian sosial merupakan nilai yang terus dijaga insan PLN dalam menjalankan pengabdian kepada masyarakat.

"Senyum dan kebahagiaan anak-anak hari ini menjadi pengingat bahwa setiap kebaikan yang dilakukan bersama akan selalu membawa manfaat. Kami berharap kegiatan seperti ini terus menjadi budaya di lingkungan PLN sehingga kehadiran kami dapat dirasakan tidak hanya melalui layanan kelistrikan yang andal, tetapi juga melalui kepedulian dan kebersamaan yang memberi arti bagi masyarakat," ujar Riko.

Melalui sinergi bersama YBM PLN, PLN UPT Balikpapan berkomitmen menghadirkan berbagai program sosial yang memberikan manfaat nyata sekaligus menumbuhkan budaya kepedulian sebagai bagian dari implementasi nilai-nilai AKHLAK.

Semangat berbagi yang tumbuh dalam momentum Muharram diharapkan terus menginspirasi insan PLN untuk menghadirkan energi kebaikan dan mempererat hubungan dengan masyarakat. (*)

Artikel Selanjutnya
Menteri Nusron Apresiasi Pembangunan 108 Hunian Tetap untuk Korban Bencana Aceh Tamiang
Saturday, 25 July 2026
Artikel Sebelumnya
Kapolda Kalbar Pimpin Sertijab 2 PJU dan 7 Kapolres, Ini Daftar Pejabat Baru
Saturday, 25 July 2026

Berita terkait