Pontianak    

Bebby Nailufa Kembali Pimpin Golkar Pontianak, Bidik Pemilih Muda Lewat Program Organisasi Sayap

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Monday, 03 August 2026
Bebby Nailufa Kembali Pimpin Golkar Pontianak, Bidik Pemilih Muda Lewat Program Organisasi Sayap
Bebby Nailufa kembali pimpin Golkar Pontianak periode 2025-2030 dan fokus merangkul pemilih muda (Dok. Golkar Pontianak)
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com –Bebby Nailufa kembali dipercaya memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Pontianak periode 2025-2030.

Keputusan tersebut merupakan hasil Musyawarah Daerah (Musda) ke-XI Partai Golkar Pontianak yang digelar pada Minggu (2/8/2026).

Memasuki periode kepemimpinan keduanya, Bebby menyatakan akan memperkuat pendekatan kepada pemilih muda di Kota Pontianak melalui organisasi masyarakat (ormas) yang dibentuk Partai Golkar.

Menurutnya, generasi muda menjadi kelompok pemilih yang memiliki peran besar dalam dinamika politik ke depan. Karena itu, organisasi sayap dan wadah kepemudaan harus lebih dimaksimalkan.

“Kalau kita lihat pemilih ke depan ini adalah anak-anak muda, sehingga perintahnya Pak Bahlil, ormas-ormas yang didirikan Partai Golkar, ormas anak muda maupun emak-emak harus dimaksimalkan,” ungkap Bebby di hadapan awak media.

Wakil Ketua DPRD Kota Pontianak itu mengatakan, pihaknya akan mendorong peran organisasi sayap Golkar untuk menghadirkan berbagai program yang menyasar kalangan muda.

Menurutnya, organisasi tersebut menjadi wadah untuk memperluas keterlibatan masyarakat sekaligus menghadirkan program yang sesuai dengan kebutuhan generasi muda.

“Kami memiliki ormas-ormas, hasta karya yang memang itulah wadah kami untuk bisa masuk ke program-program yang menyasar kepada anak muda. Saat ini Golkar ada representasi di dewan itu ada Leni sebagai anak muda, kemudian ada Pak Irwan, saya selaku representasi emak-emak dalam hal ini Al-Hidayah ini juga harus dirangkul,” tambahnya.

Bebby berharap keterlibatan anak muda dengan pemikiran positif dapat membawa pembaruan sekaligus membuat Partai Golkar semakin dekat dengan masyarakat.

Menurutnya, generasi muda perlu dirangkul melalui berbagai kegiatan yang sesuai dengan minat, hobi, serta program nyata yang memberikan manfaat.

“Bagaimanapun anak muda ini harus dirangkul dengan hobinya, dengan program-program nyatanya, diberdayakan dengan pemikiran-pemikiran positifnya. Jangan sampai hal yang positif ini jika tidak diberdayakan akhirnya bergeser ke hal yang tidak baik,” ujarnya. (*)

Artikel Selanjutnya
Jelang HUT RI ke-81, Wali Kota Pontianak Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Pasang Logo Kemerdekaan
Monday, 03 August 2026
Artikel Sebelumnya
Bupati Ketapang Sambut OSO di Bandara Rahadi Oesman Sebelum Hadiri Pembukaan MTQ XXXIV Kalbar
Monday, 03 August 2026

Berita terkait