Ketapang    

Cegah Karhutla, Polri dan TNI Perkokoh Sinergitas

Oleh : Jauhari Fatria
Senin, 30 April 2018
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Ketapang – Guna mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) serta untuk mensosialisasikan bahaya karhutla kepada masyarakat, kekompakan serta saling mendukung antara TNI dan Polri dalam upaya tersebut sangat dibutuhkan.

Kekompakan dan saling dukung itu seperti yang dilakukan oleh Kepolisian Sektor (Polsek) Delta Pawan Resort Ketapang dengan Komando Resort Militer (Koramil) Kota Ketapang.

Kedua Instansi tersebut kompak melaksanakan koordinasi untuk suksesnya Operasi Bina Karuna 2018.

“Kami bersama sama dengan pihak TNI akan terus melakukan sosialisasi tentang bahaya dari karhutla kepada masyarakat,” ujar Kanit Binmas Polsek Delta Pawan, Ipda Sri Marjana didampingi Danramil Kota, Kapten Infanteri Basri saat berada di Koramil Kota, Jum’at (27/4).

Menurutnya karena karena musim kemarau sudah akan tiba maka koordinasi antar semua lini akan lebih intensif dilakukan, serta sesuai dengan arahan pimpinan bahwa Polri bersama sama dengan instansi terkait untuk selalu bahu membahu dalam mensosialisasikan dan larangan melakukan pembakaran hutan dan lahan. (Adi LC)

Artikel Selanjutnya
Aplikasi Si Pacak Mudahkan Lapor Kelahiran dan Kematian
Senin, 30 April 2018
Artikel Sebelumnya
Informasi Terkini Penerbangan Lion Air Group dari dan ke Gorontalo
Senin, 30 April 2018

Berita terkait