Internasional    

Gedung Putih Kecam Kekerasan di Gedung Kongres AS

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Jumat, 08 Januari 2021
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar


KalbarOnline.com – Juru bicara Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Kayleigh McEnany mengatakan bahwa segenap Gedung Putih mengecam kekerasan yang terjadi di gedung Kongres AS pada Kamis (7/1) WIB kemarin. Pihaknya juga menegaskan bahwa mereka yang melanggar hukum harus diproses untuk diadili.

“Kami, presiden dan pemerintahan ini, mengecam kejadian itu sekeras mungkin,” kata McEnany kepada awak media di Gedung Putih, dikutip dari Antara.

“(Peristiwa) itu tidak dapat diterima, dan mereka yang melanggar hukum harus dituntut sepenuhnya.”

“Mereka yang bekerja di gedung ini sedang bertugas untuk memastikan pemindahan kekuasaan yang tertib. Kini waktunya bagi warga Amerika untuk bersatu,” ucap McEnany.

Kekerasan di Gedung Capitol itu juga menuai keprihatinan dari para pemimpin dunia seperti Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres, Presiden Prancis Emmanuel Macron, Perdana Menteri Inggris Boris Johnson dan Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg.

Artikel Selanjutnya
Abu Bakar Ba’asyir Bebas Murni, Langsung Pulang ke Solo
Jumat, 08 Januari 2021
Artikel Sebelumnya
Megawati Ajak Masyarakat Ikuti Seruan Jokowi Disiplin Cegah Covid-19
Jumat, 08 Januari 2021

Berita terkait