Kayong Utara    

Nelayan Pencari Ikan Hilang di Sungai Lubuk Batu

Oleh : adminkalbaronline
Kamis, 27 Oktober 2022
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Kayong Utara - Seorang pria bernama Aleh (60 tahun) dikabarkan hilang di Sungai Lubuk Batu, Kecamatan Simpang Hilir, Kabupaten Kayong Utara, Rabu (26/10/2022).

Kepala Kantor SAR Pontianak, Yopi Haryadi mengatakan, peristiwa bermula ketika korban sedang mencari ikan pada pukul 05.00 WIB. Korban menggunakan sampan berangkat mencari ikan ke sungai seorang diri, dan hingga saat ini korban belum kembali ke rumah. 

"Telah dilakukan upaya pencarian awal oleh keluarga dan ditemukan sampan milik korban, namun korban tidak berada di atas sampan tersebut," ujarnya, Kamis (27/10/222).

Yopi mengatakan, jika pencarian saat ini terus dilakukan oleh tim SAR gabungan. Proses pencarian telah berlangsung sejak semalam.

"Hari ini merupakan hari kedua dan tim SAR gabungan melakukan pencarian permukaan seluas 1 nautical mile, pencarian hari kedua belum membuahkan hasil, kami akan melanjutkan pencarian esok hari," terangnya. (Jau)

Artikel Selanjutnya
Peringatan HLN ke-77, PLN Terus Berkomitmen Terangi Negeri
Kamis, 27 Oktober 2022
Artikel Sebelumnya
Cegah Bahaya Narkoba dan HIV Aids, CMI Gelar Seminar Kepemudaan bersama Pelajar SMP dan SMA 
Kamis, 27 Oktober 2022

Berita terkait