Polhum    

Audiensi ke Kemenkes, Bupati Kapuas Hulu Usul Kelanjutan Pembangunan RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau

Oleh : adminkalbaronline
Jumat, 07 Juni 2024
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Jakarta - Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan melakukan audiensi dengan Direktur Pelayanan Kesehatan Rujukan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Yuli Astuti Saripawan, di Ruang Rapat Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan, di Jakarta, Jumat (07/06/2024).

Audiensi itu terkait dengan rencana usulan pembangunan lanjutan gedung RSUD dr. Achmad Diponegoro Putussibau Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat tahun anggaran 2025 menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) Kemenkes RI di Jakarta.

Pembangunan fasilitas kesehatan tersebut sesuai dengan salah satu visi “Kapuas Hulu Hebat” yaitu, mewujudkan Kapuas Hulu yang sejahtera dalam pelayanan kesehatan dasar yang bermutu bagi masyarakatnya.

Turut hadir mendampingi Bupati Fransiskus kala itu, Direktur RSUD dr. Achmad Diponegoro Putussibau, Herlina dan Sekdis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kapuas Hulu, Nanang Padli.

Direktur Pelayanan Kesehatan Rujukan, Yuli Astuti Saripawan dalam arahannya menyampaikan, bahwa Kabupaten Kapuas Hulu yang merupakan Daerah Terpencil, Perbatasan dan Kepulauan (DTPK) sudah seyogyanya menjadi program prioritas pembangunan di bidang kesehatan agar akses pelayanan kesehatan masyarakat semakin dekat dan memadai. (Haq)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Artikel Selanjutnya
Pasutri Residivis Curanmor di Pontianak Berhasil Ditangkap
Jumat, 07 Juni 2024
Artikel Sebelumnya
Audiensi ke Kemenkes, Bupati Kapuas Hulu Usul Kelanjutan Pembangunan RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau
Jumat, 07 Juni 2024

Berita terkait