Kapuas Hulu    

Kapolres Kapuas Hulu Hadiri Iftar Akbar Ramadhan bersama Santri, Yatim dan Penghafal Al-Qur’an

Oleh : adminkalbaronline
Rabu, 26 Maret 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Kapolres Kapuas Hulu, AKBP Hendrawan bersama anggota Polres Kapuas Hulu menghadiri kegiatan Iftar Akbar Ramadhan bersama para santri, anak yatim dan penghafal Al-Qur’an se-Putussibau, di Masjid Agung Darunnajah Putussibau. Selasa (25/03/2025).

Kegiatan yang dimulai dari pukul 15.00 WIB tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Kapuas Hulu periode  2020 - 2025, Wahyudi Hidayat, Danyon Inf  644/Wls, Kemenag Kapuas Hulu, serta Asisten 3 Pemda Kapuas.

Kehadiran Kapolres Kapuas Hulu bersama anggotanya menjadi simbol sinergitas antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam membangun kebersamaan di bulan suci.

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Hendrawan menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama, khususnya kepada anak-anak yatim dan para penghafal Al-Qur’an yang berhak mendapatkan perhatian dan dukungan dari berbagai pihak, tuturnya.

"Kegiatan ini bukan hanya sekadar berbuka puasa bersama, tetapi juga sebagai wujud kebersamaan serta kepedulian kita terhadap mereka yang membutuhkan. Semoga momentum ini dapat meningkatkan rasa empati dan memperkuat tali silaturahmi di antara kita semua," ujar AKBP Hendrawan.

Selain menghadiri acara, Kapolres Kapuas Hulu juga ikut serta dalam penyerahan bingkisan kepada para santri dan peserta tartil Qur’an. Acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama, diikuti dengan sholat Magrib berjamaah.

“Berharap, tradisi kebaikan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan,” ucap AKBP Hendrawan. (Haq)

Artikel Selanjutnya
Polri Periksa Tiga Oknum TNI Terkait Penjualan Senpi Lintas Provinsi
Rabu, 26 Maret 2025
Artikel Sebelumnya
Peduli Sesama di Bulan Ramadhan, Polsek Selimbau Bagikan Takjil untuk Warga
Rabu, 26 Maret 2025

Berita terkait