Pontianak    

Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan Bocah Berkebutuhan Khusus Hingga Tewas di Pontianak

Oleh : adminkalbaronline
Kamis, 29 Mei 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Seorang pria berinisial A (23 tahun) yang merupakan kekasih dari ibu korban, ditangkap oleh pihak Tim Jatanras Sat Reskrim Polresta Pontianak, setelah diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang bocah 9 tahun hingga meninggal dunia.

Peristiwa tragis ini terjadi di kawasan Jembatan Tol Landak 2, Jalan Sutan Hamid II, Kelurahan Siantan Hulu, Kecamatan Pontianak Utara, Selasa (27/05/2025).

Korbannya berinisial MR. Anak yang memiliki keterbatasan mental (disabilitas) ini meninggal dunia setelah mengalami kekerasan fisik bertubi-tubi. Saat penangkapan pelaku A, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti yang berkaitan dengan tindak pidana ke Mapolresta Pontianak guna proses penyidikan lebih lanjut.

Dikonfirmasi, Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Adhe Hariadi melalui Wakasat Reskrim Polresta Pontianak, IPTU Agus Haryono membenarkan adanya penangkapan terhadap pelaku penganiayaan tersebut.

“Benar, kami telah mengamankan seorang pria berinisial A, yang diduga kuat melakukan kekerasan terhadap anak berusia 9 tahun hingga korban meninggal dunia. Pelaku merupakan pacar dari ibu korban,” ungkap IPTU Agus.

Pihak kepolisian saat ini masih melakukan pendalaman terhadap motif pelaku serta melakukan pemeriksaan lanjutan terhadap saksi-saksi, termasuk ibu korban. Kasus ini akan ditangani secara profesional dan transparan, serta pelaku dijerat dengan pasal berlapis terkait kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan kematian.

“Kami pastikan proses hukum akan berjalan dengan tegas. Ini adalah kejahatan serius, terlebih korbannya adalah anak dengan kondisi disabilitas,” tegasnya.

Polresta Pontianak juga mengimbau masyarakat untuk turut serta dalam upaya pencegahan kekerasan terhadap anak dan melaporkan setiap indikasi kekerasan yang terjadi di lingkungan sekitar. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Bank Kalbar Sabet Penghargaan Top Bank 2025, Tampil Kinclong di Kancah Nasional
Kamis, 29 Mei 2025
Artikel Sebelumnya
Masyarakat Desa Tanjung Intan Mentebah Kompak Gotong Royong Bangun Masjid dan Surau
Kamis, 29 Mei 2025

Berita terkait