Pontianak    

Oknum PNS Pemkot Pontianak Curhat di Medsos, Ada Kadis Zalim Perlakukan Anak Buah Seperti di Penjara

Oleh : adminkalbaronline
Jumat, 26 September 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Sebuah unggahan di media sosial membuat heboh warganet. Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Pontianak curhat soal gaya kepemimpinan salah satu kepala dinas yang dinilai zalim dan semena-mena terhadap bawahannya.

Curhatan itu dibagikan oleh akun Instagram Fahrul Zailani. Di mana dalam unggahan tersebut, sang ASN menggambarkan betapa keras dan tak masuk akalnya perlakuan sang kepala dinas.

Disebutkan, bahkan sesederhana anak buah yang ingin mengajukan cuti pun kerap dipermasalahkan atau dipersulit. Mirisnya, yang bersangkutan juga pernah mengusulkan agar ASN yang cuti dipotong tunjangan tambahan penghasilan pegawai (TPP)-nya. Tidak hanya itu, suasana kantor juga disebut-sebut bak penjara lantaran dipasangi CCTV berlebihan.

“Bawahan diperlakukan macam penjahat, dipasangkan CCTV menghadap komputer, sampai ada ruangan bawahan satu ruangan 3 CCTV. Gile itu kantor atau penjara,” tulisnya dalam curhatan yang dikutip, Jumat (27/09/2029).

Lebih jauh, ASN itu juga menuding bahwa kepala dinas tersebut sengaja membiarkan konflik antar pegawai. Ia disebut lebih menyukai bawahan yang pandai menjilat serta tega berbuat kejam kepada rekan sendiri.

“Paling suke liat bawahan berkelahi, nda mau die misahkan, semenjak die jadi kepala sering dah bawahan berkelahi. Pegawai yang kompeten nda dipedulikan. Penjilat dan yang jahat sesama pegawai itu lah kesukaan die. Orang macam gini bise pula jadi kepala, malah jadi plt di tempat lain,” lanjut isi curhatan itu.

“Mudah2an cuma 1 kepala macam gini di pemkot, rusak kalau nda pemkot ni, seandainye bawahan tu bukan pns banyak dah yang ngundorkan diri,” timpalnya.

Unggahan ini pun menuai beragam komentar. Tak sedikit warganet yang mengaku prihatin dengan kondisi tersebut dan berharap Pemerintah Kota Pontianak segera mengambil langkah tegas.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi resmi dari pihak Pemerintah Kota Pontianak maupun kepala dinas yang dimaksud, terkait tudingan yang viral di media sosial tersebut. (**)

Artikel Selanjutnya
Mobil Dinas Pemkab Kapuas Hulu KB 1853 FB Kecelakaan di Buak Limbang
Jumat, 26 September 2025
Artikel Sebelumnya
Kadisporapar Kalbar Ajak Warga Biasakan Olahraga 30 Menit Sehari Lewat Gerakan ‘Segarasa’
Jumat, 26 September 2025

Berita terkait