Ketapang    

Jumat Berkah Masjid Imam Bonjol, Relawan Muhammadiyah Ketapang Bagikan Nasi Kotak untuk Warga

Oleh : adminkalbaronline
Jumat, 24 Oktober 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Semangat kepedulian sosial kembali terlihat di Masjid Imam Bonjol, Jalan DI Panjaitan, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, pada Jumat (24/10/2025).

Pengurus masjid bersama relawan Muhammadiyah melaksanakan kegiatan rutin "Jumat Berkah" dengan membagikan makanan kepada masyarakat.

Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur dari keluarga besar Muhammadiyah Ketapang, antara lain Ketua Tarjih Muhammadiyah Ketapang, Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah (NA), serta Da’i Pengabdian PP Muhammadiyah.

Bentuk kegiatan Jumat Berkah kali ini berupa pembagian nasi kotak yang disalurkan kepada masyarakat sekitar, terutama kepada mereka yang sedang menunggu anggota keluarga di Rumah Sakit Agoesdjam Ketapang dan warga kurang mampu di sekitar wilayah tersebut.

Menurut AKP (Purn) Srimarjana, selaku Humas Masjid Imam Bonjol, kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada sesama.

"Kegiatan Jumat Berkah ini sudah menjadi rutinitas kami setiap pekan. Tujuannya sederhana, yaitu menebar kebaikan dan mempererat silaturahmi antara pengurus masjid, relawan, dan masyarakat,” ujar Srimarjana.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para donatur yang telah mendukung kegiatan tersebut serta mengajak masyarakat luas untuk turut berpartisipasi.

"Kami membuka kesempatan bagi siapa pun yang ingin ber-fastabiqul khairat, berlomba dalam kebaikan. Setiap bantuan sekecil apa pun sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan,” tambahnya.

Kegiatan Jumat Berkah ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai sarana menumbuhkan rasa empati dan solidaritas sosial di tengah masyarakat Ketapang. (Adi LC)

Artikel Selanjutnya
Satgas Pangan Kalbar Akan Cabut Izin Usaha Sejumlah Distributor yang Jual Beras Premium di Atas HET
Jumat, 24 Oktober 2025
Artikel Sebelumnya
Youth Healing Space Disporapar Kalbar Jadi Ruang Pemulihan dan Penguatan Mental Pemuda Menuju Gema Emas 2045
Jumat, 24 Oktober 2025

Berita terkait