Pontianak    

Tim Dayung Kayong Utara Raih Dua Emas, Lampaui Target Porprov Kalbar 2026

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Sunday, 08 November 2026
Tim Dayung Kayong Utara Raih Dua Emas, Lampaui Target Porprov Kalbar 2026
Tim dayung Kayong Utara meraih dua emas di Porprov XIV Kalbar 2026, melampaui target awal satu medali emas dan satu perak (Foto: Sans/KALBARONLINE.com)
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Kontingen Kabupaten Kayong Utara (KKU) dari cabang olahraga dayung menorehkan prestasi membanggakan pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Kalimantan Barat 2026. Tampil di babak final, tim dayung Kayong Utara berhasil membawa pulang dua medali emas sekaligus melampaui target awal.

Ketua Umum Pengurus Kabupaten Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (Pengkab PODSI) Kayong Utara, Suliyanto, menyampaikan rasa bangga dan syukur atas pencapaian para atlet dalam ajang olahraga tingkat provinsi tersebut.

"Tim dayung KKU dari empat nomor lomba yang masuk final memperoleh hasil dua emas dari target satu emas dan satu perak," kata Suliyanto, Minggu (8/11/2026).

Dua medali emas tersebut diraih dari nomor Rowing Scull 1 dan Rowing Scull 2, masing-masing pada jarak 1.000 meter.

Medali emas pertama dipersembahkan Abdillah dari nomor Rowing Scull 1. Sementara emas kedua diraih melalui kerja sama Abdillah dan Reza pada nomor Rowing Scull 2.

Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras para atlet dan pelatih, serta dukungan berbagai pihak. Suliyanto pun menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Kayong Utara, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), dan masyarakat yang telah memberikan dukungan bagi perkembangan olahraga dayung di daerah tersebut.

"Terima kasih dukungan dari Pemda, KONI, dan masyarakat KKU atas support dan doanya. Semoga ke depan cabor dayung dapat lebih meningkatkan prestasi dan mengharumkan nama KKU di berbagai event," ungkapnya.

Pencapaian dua medali emas tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi para atlet dan cabang olahraga lainnya di Kayong Utara untuk terus meningkatkan prestasi serta mengharumkan nama daerah di tingkat regional maupun nasional. (Sans)

Artikel Selanjutnya
PLBN Aruk Ditutup, Pengusaha Batal Kirim 6 Ton Melon dan Semangka ke Malaysia
Sunday, 08 November 2026
Artikel Sebelumnya
Buka Musda IX KNPI Ketapang, Alexander Wilyo Dorong Pemuda Bersatu dan Kritis
Sunday, 08 November 2026

Berita terkait