Mempawah    

Jembatan Ansiap Rawan Ambruk, Pelajar di Mempawah Terpaksa Seberangi Sungai Agar Bisa Sekolah

Oleh : adminkalbaronline
Selasa, 02 Desember 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Viral di media sosial, sebuah video memperlihatkan para pelajar terpaksa menyeberangi sungai untuk berangkat sekolah, karena kondisi jembatan di Desa Ansiap, Kecamatan Sadaniang, Kabupaten Mempawah, rawan ambruk.

Dalam video itu, tampak para siswa masih mengenakan seragam dan membawa tas serta buku sekolah saat menyeberangi aliran sungai yang cukup deras.

Salah satu pelajar di dalam video turut menyampaikan suara kesedihannya untuk pemerintah.

"Pemerintah, presiden, gubernur, bupati, atau menteri, mohon perhatiannya untuk jembatan kami yang sudah sangat memprihatinkan, karena jembatan ini adalah satu-satunya tempat untuk kami pergi ke sekolah dan kembali ke rumah kami masing-masing," kata pelajar itu, dikutip dalam video, Selasa (02/12/2025).

Dari informasi yang dihimpun, jembatan tersebut bukan sekadar jalan, tetapi akses utama warga untuk sekolah, bekerja, membawa hasil kebun, hingga ke fasilitas kesehatan.

Warga berharap, pemerintah dapat segera meninjau dan melakukan langkah cepat karena kondisi ini suda tidak bisa dibiarkan lebih lama. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Edi Kamtono Warning Direksi Baru PDAM: Kalau Tak Capai Target, Saya Ganti
Selasa, 02 Desember 2025
Artikel Sebelumnya
10 Bulan Memimpin Kalbar, Ria Norsan–Krisantus Tancap Gas Wujudkan Program Prioritas untuk Rakyat
Selasa, 02 Desember 2025

Berita terkait