Kabar    

Cegah Corona, Pemkot Tangerang Wajibkan Siswa Belajar Dari Rumah

Oleh : Jauhari Fatria
Minggu, 15 Maret 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline.com – Sebagai langkah dalam mencegah penyebaran virus Covid 19 yang kini menjadi pandemik, Pemerintah Kota Tangerang mengganti kegiatan belajar mengajar seluruh sekolah pada tingkat TK, SD dan SMP yang berada di wilayah Kota Tangerang dengan belajar dari rumah

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menjelaskan keputusan mengganti sementara kegiatan belajar mengacu pada keputusan Gubernur Banten yang menetapkan status Kejadian Luar Biasa (KLB) di wilayah Provinsi Banten terkait virus Covid 19.

Arief menjabarkan selama dua pekan ke depan mulai tanggal 16 hingga 30 Maret 2020, seluruh sekolah harus mengganti sementara proses pendidikan siswanya dan mengganti dengan kegiatan belajar di rumah.

“Dinas Pendidikan harus menginformasikan keputusan ini ke seluruh sekolah, supaya para murid terhindar dari penularan virus,” jabar Wali Kota dalam keterangan tertulisnya Ahad, (15/3/2020).

Selain menetapkan proses belajar di rumah, Wali Kota juga meminta agar seluruh sekolah membatalkan rencana kegiatan yang dilakukan di luar kelas maupun karyawisata.

“Libur bukan berarti bisa jalan – jalan, fokus saja belajar dari rumah,” ungkapnya.

Untuk fasilitas umum, lanjut Arief, Pemkot juga akan menutup sementara operasional seluruh taman tematik yang ada di Kota Tangerang demi mencegah terjadinya penularan.

“Untuk taman ditutup mulai 15 sampai 30 Maret 2020,” tukasnya. [rif]

Artikel Selanjutnya
Mulai Senin Besok, Periksa Spesimen Corona Tak Hanya di Balitbangkes
Minggu, 15 Maret 2020
Artikel Sebelumnya
Pemda Lutra Akan Bedah 55 Rumah Tidak layak Huni di Desa Pararra, Sabbang
Minggu, 15 Maret 2020

Berita terkait