Kabar    

Teten Masduki Ajak Pelaku UKM Terapkan Prosedur Pencegahan Corona

Oleh : Jauhari Fatria
Rabu, 18 Maret 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline.com – Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki mengimbau dan mengajak seluruh pelaku UKM untuk turut menerapkan prosedur pencegahan penyebaran Covid-19 atau virus corona di tempat usaha masing-masing.

“Ada beberapa langkah yang bisa dilakukan pelaku usaha dalam mencegah penyebaran virus Corona tersebut”, tegas Menteri Teten Masduki di Jakarta, Rabu (18/3/2020).

Teten Masduki berharap para pelaku usaha menyediakan hand sanitizer untuk para pelanggan yang datang. “Pastikan juga menyediakan plastic clip, yang usahakan berbahan organik, untuk keperluan melindungi HP pelanggan,” ucapnya.

Selain itu, makanan siap saji, sambung dia juga harus ditempatkan dalam wadah tertutup. “Alat makan sekali pakai digunakan untuk semua pelanggan,” kata Teten.

Teten pun meminta para staf di setiap tempat usaha wajib menggunakan hand gloves dan mouth cover (masker). “Pastikan ada jarak antar konsumen, baik dalam antrean atau antar meja dan kursi konsumen, minimal satu meter. Upaya ini pun dalam rangka menjaga kepercayaan konsumen juga sekaligus mengoptimalkan standardisasi pelayanan ke depannya,” jelasnya.

Sementara untuk makanan dan minuman take away, lanjut dia, harus di tutup rapat untuk menjaga keamanan dan kebersihan selama perjalanan pengiriman.

“Sangat baik bila dilakukan penyemprotan disinfektan untuk memastikan sterilnya seluruh area dan peralatan usaha,” pungkasnya. [rif]

Artikel Selanjutnya
Importir Bawang Putih Tak Perlu Kantongi Izin Kemendag
Rabu, 18 Maret 2020
Artikel Sebelumnya
Cegah Penyebaran Virus Corona, Polres Sekadau Sterilisasi Ruang Pelayanan Publik Polres Sekadau dan TK Bhayangkari
Rabu, 18 Maret 2020

Berita terkait