Ketapang    

Wabup Farhan Tegaskan Komitmen Pemkab Ketapang Dukung Eksistensi Pesantren

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Minggu, 31 Oktober 2021
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

Wabup Farhan Tegaskan Komitmen Pemkab Ketapang Dukung Eksistensi Pesantren

Hadiri Maulid Nabi Muhammad di Ponpes Murattilul Quran

KalbarOnline, Ketapang – Wakil Bupati Ketapang Farhan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Murattilul Quran Kelurahan Kauman, Kecamatan Benua Kayong, Sabtu malam, 30 Oktober 2021.

Wabup mengatakan, Pemerintah Kabupaten Ketapang memberikan kesempatan kepada umat beragama untuk merayakan hari-hari besar keagamaannya.

"Kesempatan tersebut salah satunya yaitu pada hari ini kita memperingati hari lahir Nabi Besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam di Pondok Pesantren ini,” katanya.

Kata Farhan, pemerintah sangat mendukung keberadaan pondok pesantren terutama di Kabupaten Ketapang ini.

"Dukungan tersebut sejalan dengan misi pemerintah salah satunya yaitu membangun sumber daya manusia yang unggul dan memiliki daya saing,” jelasnya.

Farhan juga sangat bangga karena di Kelurahan Kauman berdiri Lima pondok pesantren yang besar.

"Saya berharap kepada Camat Benua Kayong dan Lurah Kauman kedepannya untuk berinovasi dengan membangun pintu gerbang untuk memberikan tanda-tanda (motif) adanya santri di Kelurahan Kauman ini,” katanya.

Artikel Selanjutnya
Bupati Sis Siap Carikan Pasar untuk Petani Ubi di Selimbau
Minggu, 31 Oktober 2021
Artikel Sebelumnya
Bobol Rumah Kosong, Seorang Pemuda Diamankan Anggota Polsek Benua Kayong
Minggu, 31 Oktober 2021

Berita terkait