Sambas    

Dua Pemuda di Sambas Diarak Warga Keliling Kampung Tanpa Sehelai Pakaian

Oleh : adminkalbaronline
Rabu, 03 Juli 2024
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Sambas – Dua orang pemuda di Desa Semelagi Besar, Kecamatan Selakau, Kabupaten Sambas, Kalbar diarak warga keliling kampung usai tertangkap basah mencuri buah kelapa di kebun milik warga, pada Selasa (02/07/2024) malam.

Saat diarak, kedua pelaku tampak tidak mengenakan sehelai pakaian sambil membawa kelapa yang dicurinya. Mereka digotong warga keliling kampung sambil mendatangi rumah warga di sekitar satu-persatu.

Menurut informasi warga sekitar, kedua pelaku sering melakukan aksi pencurian serupa di desa tersebut. Setelah berulang kali terjadi dan membuat resah, warga memantau gerak-gerik mereka saat kembali melakukan aksi pencurian, hingga akhirnya pelaku tertangkap basah oleh warga dan langsung diberi hukuman dengan diarak keliling kampung.

Warga sekitar menuturkan, hukuman tersebut diberikan untuk memberikan efek jera agar pelaku merasa malu dan kapok serta mencegah terulangnya kejadian serupa. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Tips Atasi Diare dengan Bijak
Rabu, 03 Juli 2024
Artikel Sebelumnya
33 Anggota Polres Kapuas Hulu Naik Pangkat
Rabu, 03 Juli 2024

Berita terkait