Ketapang    

Silaturahmi bersama Paguyuban Jawa Ketapang, Bang Didi Komitmen Akan Bangun Joglo di Kalbar

Oleh : adminkalbaronline
Rabu, 13 November 2024
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Ketapang - Calon Wakil Gubernur Kalimantan Barat nomor urut 1, Didi Haryono komitmen akan bangun Rumah Joglo di Kalbar. Ini diungkapkannya pada saat bersilaturahmi bersama Paguyuban Jawa Ketapang pada Selasa, 12 November 2024 di Rumah Joglo Ketapang.

"Tadi yang Joglo, ya Pak Soleh tadi. Ini menjadi komitmen kami, jadi utang kita nih. Mudah-mudahan, tanahnya sudah ada di Kubu Raya," ungkap Didi Haryono yang juga Dewan Penasehat Paguyuban Jawa Provinsi Kalbar.

Laki-laki keturunan Jawa yang lahir di Sambas ini bilang, membangun Rumah Joglo di Kalbar akan menjadi komitmennya jika nanti terpilih menjadi pemimpin Kalbar.

"Insya Allah kita tidak akan mendahului Allah SWT, seandainya kita terpilih benar-benar untuk melanjutkan periode keduanya Pak Sutarmidji bersama saya, Insya Allah kita tindak lanjuti itu," tambah mantan Kapolda Kalbar yang biasa disapa Bang Didi.

[caption id="attachment_186321" align="alignnone" width="2560"] Calon Wakil Gubernur Kalbar nomor urut 1, Didi Haryono saat silaturahmi dengan Paguyuban Jawa Kabupaten Ketapang. (Foto: Tim Media Midji-Didi)[/caption]

Pada kesempatan itu, Bang Didi juga berkomitmen akan memajukan UMKM di Kalbar dengan melakukan terobosan-terobosan baru.

"Anggota Paguyuban Jawa ini sebagian besar pelaku UMKM di Ketapang ini. Jadi ada rencana strategi yang akan saya lakukan untuk menjadikan UMKM Kalbar naik kelas. Antara lain dengan mempermudah perolehan pinjaman modal untuk para pelaku UMKM dan membangun UMKM center di Kalbar," ujarnya.

Komitmen ini pun disambut hangat para anggota Paguyuban Jawa Ketapang. Satu diantaranya Maryati. Perempuan yang kesehariannya berjualan jamu keliling ini berharap adanya bantuan modal untuknya dan suami untuk membantu usaha jamunya yang sudah berjalan belasan tahun tersebut.

"Saya dan suami jualan jamu keliling. Semoga nanti Bapak menjadi Wakil Gubernur Kalbar sehingga bisa membantu memudahkan pinjaman modal untuk kami," ungkapnya. (**)

Artikel Selanjutnya
Banjir Karangan Bunga Duka Cita dari Presiden RI sampai Menteri, Jubir Demokrat Ucapkan Terima Kasih
Rabu, 13 November 2024
Artikel Sebelumnya
UPT PPD Pontianak Gelar Forum Konsultasi Publik
Rabu, 13 November 2024

Berita terkait