Ketapang    

Ribuan Masyarakat Padati Kampanye Akbar Paslon Bupati Ketapang Farhan-Leo di Lapangan Sepakat

Oleh : adminkalbaronline
Minggu, 24 November 2024
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Ketapang - Ribuan pendukung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Ketapang nomor urut 01, Farhan-Leonardus Rantan memadati kampanye akbar di lapangan Sepakat, Kelurahan Sampit, Kecamatan Delta Pawan, Sabtu (23/11/2024).

Kampanye akbar ini mencerminkan tingginya antusiasme masyarakat Ketapang terhadap Paslon Farhan-Leonardus Rantan menjelang Pemilihan Bupati Ketapang pada 27 November 2024 mendatang.

Dari pantauan KalbarOnline, sejak pagi, massa mulai berdatangan memenuhi lapangan sepakat, meski cuaca yang sempat diguyur hujan. Hingga pukul 13.30 WIB, para pendukung tetap setia menunggu kehadiran Paslon.

Kampanye dimulai pukul 14.05 WIB dengan suguhan hiburan dari artis ibu kota yang semakin menghidupkan suasana.

Kampanye akbar tidak hanya menjadi ajang memaparkan visi dan misi pasangan Farhan-Leonardus Rantan, tetapi juga menunjukkan kekuatan dukungan masyarakat dari berbagai wilayah Kabupaten Ketapang. Kampanye akbar menjadi puncak tahapan kampanye pasangan nomor wahid ini.

Pendukung yang hadir berharap pasangan Farhan-Leonardus Rantan dapat membawa perubahan yang signifikan, khususnya pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Kami percaya pasangan ini bisa membawa Kabupaten Ketapang menjadi lebih baik," ujar salah satu pendukung di lokasi kampanye.

Sementara itu, dalam orasi politiknya, calon Bupati Ketapang nomor urut 1 Farhan menegaskan, ribuan warga yang hadir pada hari ini akan membawa ratusan ribu warga lainnya datang ke TPS dalam memenangkan Farhan-Leo pada 27 November 2024.

"Percayalah, kami akan amanah, kami akan menjalankan tugas kami dengan sebaik-baiknya, kami mohon dukungan, mari bersama-sama ke TPS pada hari Rabu 27 November, coblos nomor satu," ajaknya.

Farhan memastikan telah siap melanjutkan perbaikan infrastruktur yang saat ini belum tuntas. Memberikan beasiswa kepada anak tidak mampu hingga bantuan iuran BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan.

"Infrastruktur akan kami perbaiki, pendidikan juga demikian, juga bidang keagamaan. Kami akan berikan honor kepada guru ngaji, kepada imam masjid dan kepada agama yang lainnya," tegas mantan Sekda Kabupaten Ketapang tersebut.

Farhan menambahkan, dirinya bersama Leo akan ke memberikan perhatian khusus kepada UMKM dan kalangan muda. Ia ingin menelurkan seribu pengusaha muda di Kabupaten Ketapang.

"Selama kami berkampanye sejak dua bulan yang lalu, semua memberikan dukungan, demikian juga dengan hasil survei, sekarang posisi kami di atas, untuk itu jangan diragukan untuk memilih pasangan Farhan-Leo nomor satu," tegasnya. (Adi LC)

Artikel Selanjutnya
Kasus Kekerasan Perempuan Marak Terjadi di Kampus, Satgas PPKS Untan Ajak Mahasiswa Berani Lapor
Minggu, 24 November 2024
Artikel Sebelumnya
Sebut Paslon 01 Didukung Seluruh Daerah Ketapang, Martin Rantan: Buktinya Ada yang datang dari Simpang Hulu dan Hulu Sungai
Minggu, 24 November 2024

Berita terkait