Ketapang    

Bulog Cabang Ketapang Salurkan 23,6 Ton Beras Bantuan Pangan Untuk 2 Kabupaten

Oleh : adminkalbaronline
Sabtu, 07 Desember 2024
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Ketapang - Perum Badan Urusa Logistik (Bulog) Cabang Ketapang telah rampung menyalurkan bantuan pangan beras tahap ketiga untuk alokasi di bulan Desember 2024.

Adapun jumlah total beras yang telah disalurkan sebanyak 23.680 kilogram. Beras tersebut disalurkan kepada masyarakat pada dua kabupaten, yakni Kabupaten Ketapang dan Kayong Utara.

Kepala Perum Bulog Cabang Ketapang, Jarau Matu mengatakan, kalau bantuan beras itu disalurkan kepada 2.368 Keluarga penerima Manfaat (KPM), yaitu 2078 KPM di Kecamatan Kendawangan Kabupaten Ketapang dan 290 KPM di daerah Kepulauan Karimata Kabupaten Kayong Utara.

"Pendistribusian beras bantuan pangan tersebut sebagai wujud nyata dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Jadi masing-masing penerima bantuan pangan menerima beras bantuan sebanyak 10 kilogram," ucapnya, Sabtu (07/12/2024).

Selain itu, kata dia, data penerima manfaat atau bantuan pangan tersebut telah diverifikasi bersama antara Perum Bulog dan instansi terkait agar beras bantuan ini betul-betul tepat pada sasarannya.

“Penyaluran bantuan pangan ini sudah melewati tahapan-tahapan mulai verifikasi validasi, pengecekan kualitas, kuantitas, dan rencana koordinasi waktu penyaluran,” tambahnya

Dengan begitu, Jarau Matu berharap, Bulog bisa meringankan beban keluarga penerima sekaligus bisa mengendalikan harga beras baik di tingkatan produsen maupun konsumen.

“Kami di Perum Bulog berusaha mengantarkan kebaikan kepada para penerima dengan bantuan pangan beras ini semoga bisa meringankan beban keluarga,” tuturnya. (Adi LC)

Artikel Selanjutnya
AKBP Hendrawan Hadiri Penutupan Kapuas Hulu Arowana Contest di Indoor Volly Putussibau
Sabtu, 07 Desember 2024
Artikel Sebelumnya
Jessica Iskandar Lakukan Operasi Setelah Melahirkan Gegara Alami Pendarahan
Sabtu, 07 Desember 2024

Berita terkait