Pemkab Kayong Utara Luncurkan Program Gerakan Pangan Murah

KALBARONLINE.com – Bupati Kayong Utara, Romi Wijaya didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara, Tengku Mardiana Romi, secara resmi meluncurkan program operasi pasar dan gerakan pangan murah, di Kantor Desa Benawai Agung, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat, Senin (17/03/2025).

Program ini bertujuan untuk mengendalikan inflasi daerah serta menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional 2025.

Peluncuran program ini ditandai dengan penyerahan paket sembako murah secara simbolis oleh Bupati Kayong Utara kepada masyarakat Desa Benawai Agung. Program ini selanjutnya akan dilaksanakan di beberapa kecamatan yang ada guna memastikan dampaknya dirasakan secara luas.

Baca Juga :  Kunjungi Kayong Utara, Danrem 121/Abw Jalin Silaturahmi dengan Forkopimda

Dalam sambutannya, Bupati Romi menekankan pentingnya program ini, terutama di bulan Ramadan, di mana kebutuhan bahan pokok masyarakat cenderung meningkat.

“Pemerintah Kabupaten Kayong Utara melaksanakan dua program utama dalam upaya pengendalian inflasi, yaitu operasi pasar dan gerakan pangan murah. Operasi pasar ini menjadi langkah strategis untuk menstabilkan harga bahan kebutuhan pokok, dengan menyediakan 4.000 paket sembako murah berisi 5 Kg beras premium, 1 Kg gula pasir, dan 1 liter minyak goreng,” ujar Romi Wijaya.

Selain itu, gerakan pangan murah juga dijalankan dengan penyediaan 42.000 Kg beras premium, guna memastikan ketersediaan beras dengan harga yang lebih terjangkau bagi masyarakat.

Untuk itu, Bupati Romi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi dalam program ini, agar dapat menjaga stabilitas harga dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Peringati Maulid Nabi SAW, Polres KKU Gelar Baksos dan Bagikan Bansos

“Mari kita manfaatkan program ini dengan sebaik-baiknya. Semoga dengan adanya operasi pasar ini, kita dapat menjaga stabilitas harga, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Kayong Utara,” tuturnya.

Di sisi masyarakat, kegiatan ini mendapat sambutan positif lantara mereka merasa terbantu dengan adanya operasi pasar murah di tengah kondisi ekonomi saat ini.

“Pastinya sangat membantu, apalagi menjelang lebaran. Semoga kegiatan seperti ini bisa sering diadakan,” ucap Sa’adah, salah seorang ibu di Desa Benawai Agung. (Sans)

Comment