Pontianak    

Tiga Hari Hilang, Bocah 12 Tahun yang Terseret di Sungai Kapuas Akhirnya Ditemukan Meninggal

Oleh : adminkalbaronline
Minggu, 27 April 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Setelah tiga hari pencarian intensif, bocah berusia 12 tahun bernama Ilham yang terseret arus Sungai Kapuas akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pontianak, I Made Junetra membenarkan kabar tersebut. Ia mengatakan, jasad Ilham ditemukan pada Sabtu (26/04/2025) pagi, sekitar 600 meter dari lokasi awal korban tenggelam.

"Pagi ini korban ditemukan," ungkap Junetra kepada awak media.

Junetra menjelaskan, setelah ditemukan, jenazah Ilham langsung dievakuasi oleh tim SAR gabungan dan diserahkan ke pihak keluarga di rumah duka.

"Ketika ditemukan, korban langsung kami evakuasi dan serahkan kepada keluarga," lanjutnya.

Selama proses pencarian, berbagai metode telah dikerahkan, mulai dari penyelaman, pencarian permukaan menggunakan visual hingga alat aqua eyes. Namun upaya tersebut baru membuahkan hasil di hari ketiga.

Sebelumnya, pada Kamis (24/4/2025) pukul 13.30 WIB, Ilham dilaporkan tenggelam saat mandi di Sungai Kapuas. Upaya pencarian sempat dilakukan secara mandiri oleh keluarga dan warga sekitar, namun korban belum berhasil ditemukan hingga akhirnya tim SAR gabungan turun tangan. (Jau)

Artikel Selanjutnya
Pemkab Ketapang Gelar Halal Bihalal Kerakyatan "Silaturahmi Untuk Harmoni"
Minggu, 27 April 2025
Artikel Sebelumnya
Polairud Polda Kalbar Gagalkan Bom Ikan di Perairan Sambas, Tersangka Terancam Hukuman Mati
Minggu, 27 April 2025

Berita terkait