Kapuas Hulu    

Sambut HUT Bhayangkara ke 79, Polsek Bunut Hilir Salurkan Bansos ke Masyarakat Kurang Mampu

Oleh : adminkalbaronline
Senin, 16 Juni 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE,com - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 79 tahun 2025, Polsek Bunut Hilir melaksanakan kegiatan pembagian bantuan sosial (bansos) kepada warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Bunut Hilir, Senin (16/06/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Bunut Hilir, IPDA Yadi Rustandi, dengan diikuti jajaran personel polsek dan bhayangkari.

Sebanyak 10 paket bantuan disalurkan secara langsung ke rumah-rumah warga yang membutuhkan di beberapa desa di kecamatan itu. Isi paket bansos masing-masing meliputi beras 5 Kg, minyak goreng 1 liter, gula pasir 1 Kg, teh celup 1 kotak, mie telur 2 bungkus, serta tepung terigu 1 bungkus.

"Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan sekaligus menjadi bentuk kepedulian Polri terhadap kondisi sosial di tengah masyarakat," ungkap IPDA Yadi.

Ia melanjutkan, bahwa selain menyalurkan bantuan, tujuan kehadiran langsung para anggota polsek dan bhayangkari ke rumah-rumah warga ini dalam rangka mempererat silaturahmi dan menunjukkan kehadiran Polri yang humanis di tengah masyarakat.

Polsek Bunut Hilir berharap, melalui momentum Hari Bhayangkara ini, Polri semakin dicintai oleh masyarakat serta terus hadir sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dengan sepenuh hati. (Haq)

Artikel Selanjutnya
Ria Norsan Sebut Seluruh Ekspor Harus Lewat Pelabuhan Kijing
Senin, 16 Juni 2025
Artikel Sebelumnya
20 Tahun Absen, Kapuas Hulu Kembali Jadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi Kalbar
Senin, 16 Juni 2025

Berita terkait