Ketapang    

Bupati Ketapang Lepas Kafilah MTQ XXXIII ke Kapuas Hulu, Target Masuk Lima Besar

Oleh : adminkalbaronline
Kamis, 11 September 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Bupati Ketapang, Alexander Wilyo bersama Wakil Bupati Jamhuri Amir secara resmi melepas kafilah Kabupaten Ketapang untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIII Tingkat Provinsi Kalimantan Barat 2025 di Kabupaten Kapuas Hulu.

Acara pelepasan tersebut berlangsung di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Ketapang, Rabu (10/09/2025) malam.

Turut hadir Ketua LPTQ Ketapang, Satuki Huddin, Kepala Kemenag Ketapang, Syarifendi, para official, serta seluruh anggota kafilah yang siap membawa nama baik daerah di ajang bergengsi tersebut.

Dalam arahannya, Bupati Alexander mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan kekompakan selama perjalanan panjang yang diperkirakan memakan waktu hingga 20 jam menuju lokasi kegiatan.

“Target kita minimal masuk lima besar. Itu target yang wajar, karena Ketapang adalah kabupaten tertua di Kalimantan Barat. Kita punya sejarah panjang sekaligus tanggung jawab besar untuk terus menorehkan prestasi,” tegasnya.

Bupati juga menegaskan, bahwa Pemkab Ketapang memberikan dukungan penuh, termasuk dari sisi penganggaran, agar para kafilah dapat tampil maksimal.

“Inilah kafilah terbaik di antara yang terbaik, putra-putri pilihan Kabupaten Ketapang. Selamat jalan, semoga perjalanan dilancarkan, diberi kesehatan, kekuatan, serta keselamatan oleh Allah,” ujarnya.

Alexander juga berharap, para peserta tidak hanya meraih prestasi, tetapi juga menjaga nama baik daerah.

“Tunjukkan prestasi, harumkan nama Ketapang, serta jadikan MTQ ini sebagai ajang untuk mempromosikan potensi daerah kita di tingkat provinsi,” pungkasnya. (Adi LC)

Artikel Selanjutnya
Kapolres Ketapang Pimpin Sertijab, Dua Kapolsek dan Dua Kasat Berganti
Kamis, 11 September 2025
Artikel Sebelumnya
PT LAP dan PT MP Gelar Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Ketapang, Libatkan 19 Desa Sekitar
Kamis, 11 September 2025

Berita terkait