Pontianak    

Panji Reswara Lewati Laga Sengit, Tiga Gim Antar Indonesia ke Babak Berikutnya

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Tuesday, 25 August 2026
Panji Reswara Lewati Laga Sengit, Tiga Gim Antar Indonesia ke Babak Berikutnya
Panji Reswara Utama Gunawan menang tiga gim atas wakil Malaysia di Polytron Pontianak International Challenge 2026 (Foto: Lid/KALBARONLINE.com)
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Pebulu tangkis Indonesia Panji Reswara Utama Gunawan harus melewati pertarungan panjang sebelum memastikan kemenangan pada hari pertama Polytron Pontianak International Challenge 2026.

Bermain di GOR Terpadu Ayani, Pontianak, Selasa (25/8/2026), Panji menundukkan wakil Malaysia, Jia Ho Chung, melalui tiga gim dengan skor 21-19, 19-21, 21-15.

Panji mengawali pertandingan dengan persaingan ketat. Perolehan angka kedua pemain terus berdekatan hingga akhirnya wakil Indonesia mampu mengamankan gim pertama.

Jia Ho Chung kemudian memberikan perlawanan lebih kuat pada gim kedua. Panji yang sempat kehilangan fokus harus menyerahkan gim tersebut dengan skor 19-21 sehingga pertandingan berlanjut ke gim penentuan.

Pada gim ketiga, Panji kembali menemukan ritme permainannya. Ia mampu menjaga konsistensi hingga menutup pertandingan dengan kemenangan 21-15.

Usai pertandingan, Panji mengakui laga tersebut menguras banyak tenaga. Ia menyebut permainan lawan yang agresif membuat pertandingan berlangsung dalam reli-reli panjang.

“Rally yang sangat melelahkan. Kalau mengandalkan pukulan enggak ya. Saya lihat tadi lawan bermain agak grusak-grusuk juga, terus sama akhirnya main agak melambatkan, tapi akhirnya main tenaga juga,” kata Panji.

Menurutnya, pertandingan akhirnya banyak ditentukan melalui reli panjang. Situasi tersebut membuat kedua pemain harus mengeluarkan tenaga ekstra untuk mempertahankan permainan.

“Ujung-ujungnya maksa reli, untung-untungan juga,” ujarnya.

Panji juga mengakui sempat kehilangan ketenangan pada gim kedua. Ia merasa terlalu terburu-buru sehingga permainan yang ditampilkan menjadi kurang rapi.

“Kurang tenang juga, saya agak terburu-buru di set kedua. Permainan lumayan kacau karena kurang fokus,” ungkapnya.

Pengalaman dari laga tersebut menjadi bahan evaluasi Panji untuk pertandingan selanjutnya. Ia ingin mematangkan kembali permainan sekaligus menyesuaikan diri dengan kondisi lapangan yang menurutnya terasa cukup lambat.

“Pertandingan selanjutnya rencananya lebih dimatangkan lagi. Ini juga tadi di lapangan terasa agak lambat kalau buat mukul,” katanya.

Panji tidak menyebut ada pemain tertentu yang menjadi lawan paling ditakutinya pada turnamen ini. Ia memilih menjaga fokus dan tampil maksimal dalam setiap pertandingan.

“Tidak ada pemain yang ditakutin sih. Yang penting all out, optimis aja, harus menang, main setnya,” tuturnya.

Selain mengevaluasi permainan, Panji juga akan memperbaiki waktu istirahat. Ia mengaku kurang mendapatkan waktu pemulihan sebelum pertandingan sehingga kondisi stamina sempat menurun.

“Yang dimatangkan istirahat. Kemarin istirahat kurang, jadi stamina agak berkurang,” pungkasnya. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Raihan Buka Polytron Pontianak International Challenge dengan Kemenangan Telak
Tuesday, 25 August 2026
Artikel Sebelumnya
Polresta Pontianak Dalami Asal-usul Pod Getar Berisi Etomidate dalam Kecelakaan Mobil Sekretaris PSI Kalbar
Tuesday, 25 August 2026

Berita terkait