Nasional    

Habib Bahar bin Smith Jalani Pemeriksaan Polisi Terkait Kasus Ujaran Kebencian

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Senin, 03 Januari 2022
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

Habib Bahar bin Smith Jalani Pemeriksaan Polisi Terkait Kasus Ujaran Kebencian

KalbarOnline.com – Habib Bahar bin Smith memenuhi panggilan Polda Jawa Barat untuk diperiksa terkait kasus ujaran kebencian.

Habib Bahar datang bersama tim kuasa hukumnya ke Markas Polda Jabar di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung pada Senin (3/1/2022) pukul 12.15 WIB. Saat itu, Bahar tampak mengenakan pakaian gamis berwarna putih dengan kacamata hitamnya.

Setibanya di Mapolda Jabar, pria pemilik rambut panjang itu menjalani tes antigen terlebih dahulu di ruangan seberang gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar.

Sebelum masuk ke gedung, Bahar sempat berbicara mengenai pemeriksaannya itu. Dia menyatakan sebagai warga Indonesia yang baik, menghadiri pemanggilan.

"Saya datang ke sini untuk memenuhi panggilan Polda Jabar dan yang perlu diketahui, saya tidak pernah mangkir dari panggilan. Dari zaman dulu sampai sekarang. Jadi kalau ada yang bilang Habib Bahar mangkir-mangkir itu hoaks. Dari sejak di Bareskrim, cybercrime, saya selalu hadir karena saya warga negara yang baik, harus kooperatif," kata Bahar seperti dilansir dari Detikcom.

Bahar menyatakan pihaknya sudah menerima surat perintah dimulainya penyidikan (SPDP) dari Polda Jabar. Begitupun surat pemanggilan untuk pemeriksaan dirinya.

"Saya ingin menyampaikan sedikit pesan, saya menyampaikan surat SPDP dari penyidik Polda Jawa Barat, kemudian menerima surat pemanggilan, sehingga saya datang kemari sebagai kewajiban saya, sebagai warga negara saya kooperatif, saya datang atas panggilan pihak polda jabar, maka saya datang kemari," kata dia.

Seperti diketahui, Polda Jabar menaikkan status penyelidikan ke penyidikan atas kasus ujaran kebencian yang dilakukan Bahar bin Smith. Polisi menyebut kasus ini berkaitan dengan penyampaian Bahar dalam sebuah acara di Bandung.

Polda Jabar sudah melayangkan surat panggilan terhadap Bahar pekan lalu. Surat tersebut sudah diterima.

Artikel Selanjutnya
Pimpin Peringatan HAB ke-76 Kemenag, Wagub Ria Norsan: Jadikan Agama Sebagai Inspirasi
Senin, 03 Januari 2022
Artikel Sebelumnya
Dispatch Sebut Hyomin T-ARA dan Atlet Hwang Ui Jo Pacaran
Senin, 03 Januari 2022

Berita terkait