Kapuas Hulu    

Kadiskominfotik Kapuas Hulu Ajak Masyarakat Bijak Gunakan Medsos

Oleh : adminkalbaronline
Rabu, 18 September 2024
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Putussibau - Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Kapuas Hulu, Hadi Pranata mengimbau masyarakat agar lebih bijak dalam pemanfaatan media sosial (medsos).

Imbauan tersebut bukan tanpa alasan, apalagi saat ini, momentum tahun politik, jelang pemilihan umum serentak kepala daerah, ada sejumlah oknum yang sengaja memanfaatkan media sosial untuk menyebar berita bohong dan ujaran kebencian, yang berpotensi memecah persatuan dan persatuan masyarakat.

“Selebihnya kebijakan pusat untuk mengatur bagaimana platform digital juga ikut bertanggung jawab mengawal suksesnya pilkada di seluruh indonesia dengan aman, damai dan penuh semangat Kebhinekaan Tunggal Ika,” tegas Hadi Pranata kepada wartawan, Selasa (17/09/2024).

Hadi Pranata berpendapat, dalam hal ini pihaknya memandang perlu menggandeng media massa yang memiliki tugas dan fungsi dalam mengedukasi masyarakat.

“Untuk menyampaikan berita-berita yang sesuai fakta dan menciptakan kesejukan di masyarakat,” pungkasnya. (Haq)

Artikel Selanjutnya
Raja Sanggau Ucapkan Terima Kasih ke Sutarmidji, Atas Pembangunan yang Dilakukan Selama Jabat Gubernur Kalbar
Rabu, 18 September 2024
Artikel Sebelumnya
Kasus Pencurian Ayam Berakhir Damai, Korban Maafkan Perbuatan 4 Bocah
Rabu, 18 September 2024

Berita terkait