Bank Kalbar Ikut Sertakan UMKM Binaan pada UMKM Expo 2024

KalbarOnline, Pontianak – Bank Kalbar terus memperlihatkan eksistensinya dalam mendukung pemberdayaan UMKM di Kalimantan Barat dengan terus melakukan berbagai macam upaya untuk UMKM Kalbar tumbuh dan berkembang.

Selain memberikan berbagai macam kemudahan dalam pemberian kredit untuk UMKM, Bank Kalbar juga berperan aktif melakukan pendampingan kepada mitra UMKM untuk terus meningkatkan pendapatan usahanya.

Kali ini Bank Kalbar mengikutsertakan UMKM binaan pada kegiatan gerak jalan sehat dan UMKM Expo dalam rangka peringatan Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke 78 dan Hari Bea Cukai ke 78, pada Jumat 25 Oktober 2024, di halaman Wilayah Kantor DJPb Provinsi Kalimantan Barat.

Baca Juga :  Bank Kalbar Tutup Tahun dengan Dua Penghargaan Bergengsi

Direktur Utama Bank Kalbar, Rokidi menyampaikan apresiasinya kepada Instansi yang terus berkomitmen untuk memajukan UMKM di Kalbar.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Kepala DJPb Kalbar, DJbc Kalbar, DJKN Kalbar, Bank Indonesia, OJK dan seluruh pihak yang terus memberikan dukungan penuh kepada UMKM untuk terus maju dan berkembang” ucapnya.

Ia menambahkan, bahwa kegiatan seperti ini diharapkan dapat diikuti semua instansi untuk menumbuh kembangkan UMKM di Kalbar.

“Jika bukan kita siapa lagi yang dapat mendorong kemajuan usaha UMKM di Kalbar,” ujarnya.

Baca Juga :  Sejumlah Kalangan Sebut Pola Rekrutmen GGD Tak Pro Putera-puteri Daerah

Rokidi juga berharap, event yang diikuti UMKM ini dapat berdampak besar untuk kemajuan usahanya.

“Tentunya dengan terus mengikuti kegiatan seperti ini UMKM dapat mendongkrak penjualan usaha dan usahanya dapat lebih dikenal masyarakat,” harapnya.

Kegiatan peringatan HORI ke 78 dan Hari Bea Cukai ke 78  diselenggarakan dengan menghadirkan UMKM Expo, gerak jalan sehat serta lelang produk UMKM secara langsung, yang diikuti oleh pegawai Kementerian Keuangan Kalbar, instansi pemerintahan, dan industri jasa keuangan Kalbar. (Jau)

Comment