NUVO Ajak Anak Pontianak Bermain di Luar, Dukung Tumbuh Kembang dan Kebersihan Sejak Dini

KALBARONLINE.com – Ratusan anak di Pontianak Provinsi Kalimantan Barat bergembira bermain di luar ruangan bersama “NUVO Family”, di Rumah Radakng, Minggu (09/02/2025).

Berbagai aktivitas seru dilakukan oleh anak-anak, mulai dari dari word ball game, net crawling, puzzle, stepping stones, hingga wall climbing. Anak-anak juga belajar tentang pentingnya mandi dan cuci tangan pakai sabun agar terhindar dari penyakit.

PelantikanKepalaDaerah2025

Kegiatan bertajuk “NUVO Yuk, Main di Luar” ini merupakan bentuk komitmen NUVO Family untuk mendukung tumbuh kembang anak yang optimal sejak 2017.

Di Pontianak sendiri, Nuvo Family mengajak lebih dari seribu murid dari lima sekolah dasar selama satu minggu dengan aktivitas bermain di luar yang dilakukan saat pagi hari serta melibatkan gerak tubuh untuk melewati tantangan permainan dan senam bersama.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Pontianak, Sri Sujiarti menyampaikan apresiasinya saat membuka acara puncak NUVO Yuk, Main di Luar.

Baca Juga :  Soal Industrialisasi Bauksit, Suib: Dari Dulu Sudah Saya Suarakan

“Kami banyak berterima kasih kepada NUVO Family yang telah memperkenalkan anak-anak dengan kebiasaan bermain di luar dan bergerak setiap hari. Kegiatan in selaras dengan Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat dalam mewujudkan Generasi Emas Indonesia 2045, yaitu bangun pagi dan berolahraga. Dengan demikian, akan terbentuk karakter anak Indonesia yang unggul, sehat, dan cerdas kedepannya,” ungkapnya.

Sementara itu, Mita Ardiani, selaku Marketing Manager Personal Care Category WINGS Group turut menjelaskan, bahwa NUVO Family berkomitmen mendukung potensi anak Indonesia untuk menjadi generasi emas hebat dan sehat.

“Dalam mewujudkan hal tersebut, kami terus memperluas inisiatif ‘NUVO Yuk Main di Luar’ untuk mengasah kesehatan fisik, emosional, komunikasi, dan sosial anak dibarengi dengan edukasi menjaga kebersihan tubuh sehari-hari, seperti mandi dua kali sehari dan cuci tangan pakai sabun,” katanya.

Baca Juga :  Muda Mahendrawan Bongkar Data Jalan Rusak di Mempawah, Ria Norsan Dinilai Lakukan Kebohongan Publik

Mita juga mengatakan, melalui inisiatif “NUVO Yuk Main di Luar”, pihaknya mendorong para orang tua agar konsisten meluangkan waktu minimal 30 menit setiap hari untuk mendampingi anak-anaknya bermain di luar.

Tak hanya bermain di luar, NUVO Family juga mengajarkan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan tubuh setelah beraktivitas di luar. Hal ini disampaikan oleh Dion Wiyoko sebagai Brand Ambassador NUVO Family sat acara puncak “NUVO Yuk, Main di Luar” di Halaman Rumah Radakng (09/02/2025).

“Sebagai orang tua, pokoknya kita nggak perlu terlalu khawatir berlebihan soal kuman dan bakteri karena sudah ada NUVO Family yang punya perlindungan dua langkah untuk bikin kita tenang,” pungkasnya. (Lid)

Comment