Pontianak    

Andhika Permana Dilantik Sebagai Anggota DPRD Kota Pontianak, Bahasan Harap Bawa Semangat Baru

Oleh : adminkalbaronline
Kamis, 17 Juli 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Andhika Permana resmi dilantik sebagai Anggota DPRD Kota Pontianak Pengganti Antar Waktu (PAW) untuk sisa masa jabatan 2024 – 2029, menggantikan almarhum Sarijan dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Wakil Wali Kota Pontianak, Bahasan mengucapkan selamat kepada Andhika Permana. Ia berharap, kehadiran Andhika mampu memberikan warna baru dalam dinamika legislatif Kota Pontianak, terutama dalam mendukung visi dan program pembangunan daerah.

“Khusus saudara Andhika Permana, yang merupakan generasi Z, tentu kami harapkan bisa membawa semangat baru. Sebagai anak muda, tentu dia memiliki semangat juang yang tinggi dan bisa lebih responsif terhadap aspirasi masyarakat,” ujar Bahasan usai menghadiri prosesi pelantikan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Pontianak, Kamis (17/07/2025).

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara legislatif dan eksekutif dalam mewujudkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan.

“Kami percaya, dengan semangat kolaborasi, setiap anggota DPRD, termasuk saudara Andhika, bisa turut mendorong percepatan program-program prioritas Kota Pontianak,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Pontianak, Satarudin menyatakan, bahwa proses PAW merupakan hal yang biasa dalam dinamika kelembagaan DPRD. Ia pun memberikan pesan kepada Andhika agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja baru dan menjalankan tugas sesuai dengan sumpah yang telah diucapkan.

“Segera beradaptasi dengan teman-teman DPRD, dan perjuangkan aspirasi masyarakat di daerah pemilihan. Itu bagian dari amanah yang harus dipegang teguh,” tegas Satarudin. (Jau)

Artikel Selanjutnya
Telkomsel Kolaborasi dengan TikTok dan Gopay, Luncurkan SIMPATI TikTok, Perluas Inklusi Digital Indonesia
Kamis, 17 Juli 2025
Artikel Sebelumnya
Sahroni Minta BNN Tetap Tangkap Artis Pengguna Narkoba: Biar Ada Efek Jera
Kamis, 17 Juli 2025

Berita terkait