Pontianak    

Pasukan Baju Hitam Kembali Aksi ke DPRD Provinsi Kalbar

Oleh : adminkalbaronline
Jumat, 29 Agustus 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Ribuan massa gabungan dari mahasiswa dan masyarakat kembali menggelar aksi demonstrasi di halaman Kantor DPRD Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), Jumat (29/08/2025). Ini adalah hari ketiga massa mendatangi rumah wakil rakyat tersebut.

Massa kembali menuntut tentang pencabutan tunjangan DPR RI, pengesahan RUU Perampasan Aset, kenaikan gaji guru dan honorer, penanganan tegas terhadap praktik Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Kalimantan Barat, serta penghentian tindakan represif aparat kepolisian terhadap demonstran di berbagai daerah.

Pantauan di lokasi sekitar pukul 16.00 WIB, massa telah memenuhi halaman Gedung DPRD Kalbar. Mereka meneriakan beberapa tuntutan dan meminta para anggota dewan untuk turun bertemu dengan para pendemo.

Aksi ini digelar sebagai bentuk protes terhadap sejumlah kebijakan nasional dan persoalan lokal yang dinilai merugikan kepentingan rakyat. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Puluhan Ormas di Ketapang Belum Lapor, Kesbangpol Ingatkan Ormas Ilegal Bakal Ditindak
Jumat, 29 Agustus 2025
Artikel Sebelumnya
Demo Hari Ketiga di DPRD Kalbar, Ini Tuntutan Massa
Jumat, 29 Agustus 2025

Berita terkait