Ketapang    

Hari Ini, KPU Ketapang Lanjutkan Verifikasi Faktual 8 Partai

Oleh : Jauhari Fatria
Rabu, 31 Januari 2018
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Ketapang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ketapang melanjutkan proses verifikasi faktual terhadap 14 partai politik (parpol) yang akan menjadi peserta pemilu 2019. Pada hari ini, Rabu (31/1), ada delapan parpol yang diverifikasi faktual.

Diantaranya adalah Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Gerakan Perubahan Indonesia (GARUDA), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Sama seperti verifikasi faktual yang dilakukan KPU terhadap Partai Solidaritas Indonesia ( PSI ) pada Selasa (30/1) kemarin, hari ini KPU Kabupaten Ketapang melakukan verifikasi faktual di tingkat DPD, ada tiga komponen yang diverifikasi faktual yakni kepengurusan inti, keterwakilan perempuan, dan domisili kantor.

Sementara itu hari terakhir besok, Kamis (1/2) akan dilakukan verifikasi faktual terhadap Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada pukul 09.00 WIB, kemudian Partai Demokrat dan Partai Golongan Karya (Golkar) pada pukul 10.00 WIB serta Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Keadilan serta Persatuan Indonesia (PKP-I) pada pukul 13.00 WIB. (Adi LC)

Artikel Selanjutnya
Hari ini KPU Ketapang Verifikasi Faktual 8 Partai, Salah Satunya Nasdem
Rabu, 31 Januari 2018
Artikel Sebelumnya
Buka Seminar Bisnis ‘Pontianak Balak’, Sutarmidji: Tidak Ada Yang Sulit Jika Dilakukan Dengan Semangat
Rabu, 31 Januari 2018

Berita terkait