Nasional    

Proyek Konstruksi Jalan Tol Cibitung-Cilincing Waskita Beton Ambruk

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Senin, 17 Agustus 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar


KalbarOnline.com – Proyek konstruksi pembangunan Jalan Tol Cibitung-Cilincing Seksi IV Jalan Sungai Tiram RW 006 Kelurahan Marunda Cilincing, Jakarta Utara yang ambruk diketahui milik PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP).

“PT Waskita Beton Precast Tbk memohon maaf kepada seluruh pihak, khususnya yang terganggu atas kejadian ini,” kata Plt. Sekretaris Perusahaan WSBP, Ales Okta Pratama dalam keterangan resmi di Jakarta, Senin (17/8), seperti dikutip dari Antara.


Ia menyampaikan, kecelakaan terjadi pada hari Minggu tanggal 16 Agustus 2020 pada proyek Cibitung-Cilincing Seksi IV saat melakukan pekerjaan pengecoran. “WSBP telah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait mengenai kejadian ini dan telah membawa pekerja yang mengalami luka ringan ke RS Citra Harapan Indah, Bekasi untuk mendapatkan perawatan yang kini sudah diperbolehkan pulang,” katanya.

Emiten dengan kode saham WSBP itu menyatakan bahwa pihaknya terus berkomitmen untuk menerapkan dan mengedepankan prosedur Keamanan, Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dalam setiap proses pekerjaan di seluruh unit perusahaan.

Pantauan Antara di lokasi kejadian, Senin, telah terdapat garis polisi yang dipasang di tempat kejadian perkara (TKP).

Selain itu, satu unit mobil polisi dari Polsek Cilincing yang sedang melakukan olah TKP.

“Kami sementara melakukan cek TKP,” kata Kanit Reskrim Polsek Cilincing, AKP Bryan Rio Wicaksono dihubungi terpisah. (*)

Artikel Selanjutnya
Hargai Hak Warga Binaan, 119.175 Napi Dapat Remisi 17 Agustus
Senin, 17 Agustus 2020
Artikel Sebelumnya
Mata Kecolok, Mantan Juara Dunia Kelas Berat Langsung Dilarikan ke RS
Senin, 17 Agustus 2020

Berita terkait