Kabar    

Ace Hasan Syadzily Sambut Baik Keputusan MUI Beri Sertifikasi Halal Vaksin Sinovac

Oleh : Jauhari Fatria
Selasa, 12 Januari 2021
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline.com — Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzily menilai, keputusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) memberikan sertifikasi halal terhadap vaksin Covid-19 buatan perusahaan farmasi asal China, Sinovac Life Science Co sudah tepat. Menurutya langkah tersebut dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk menggunakannya.

“Menurut saya langkah MUI dengan memberikan sertifikasi produk halal sudah tepat ya, tinggal kita tunggu kelanjutannya bagaimana, karena dengan mengumumkan langkah tersebut masyarakat menjadi yakin terutama yang beragama muslim,” kata Ace berdasarkan keterangan tertulisnya, Selasa (12/1/2021).

Politikus Fraksi Partai Golkar ini berharap kepada seluruh masyarakat Indonesia yang beragama muslim agar tidak perlu ragu untuk melakukan proses vaksinasi Covid-19, sebab kehalalan produk tersebut sudah dijamin oleh MUI.

“Kendalanya kan masyarakat ini ragu apakah produknya halal atau terjamin, untuk itu dengan dikeluarkannya sertifikasi halal dengan demikian seharusnya masyarakat tidak ragu lagi mengkonsumsi vaksin dari sinovac,” pungkasnya.

Seperti yang diketahui sebelumnya MUI resmi memberikan sertifikasi halal bagi vaksin Covid-19 buatan perusahaan farmasi asal China, Sinovac. Keputusan diambil setelah MUI menggelar sidang fatwa terkait kehalalan vaksin pada hari sebelumnya. (ind)

Artikel Selanjutnya
Airin Rachmi Diany Dampingi Menkominfo Cek Persiapan Akhir Vaksinasi Covid-19 di Tangsel
Selasa, 12 Januari 2021
Artikel Sebelumnya
Sutarmidji Harap Semua Korban Sriwijaya Air SJ 182 Teridentifikasi
Selasa, 12 Januari 2021

Berita terkait