Ketapang    

BGA Group Ketapang Berangkatkan 25 Karyawan Berprestasi Umroh Gratis ke Tanah Suci

Oleh : Jauhari Fatria
Senin, 04 Agustus 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – PT Bumitama Gunajaya Group (BGA) memberangkatkan 25 karyawan berprestasi ke Tanah Suci Mekkah untuk menjalankan ibadah umroh gratis. Keberangkatan dilakukan dari Bandara Rahadi Oesman Ketapang pada Senin (4/8/2025) pagi.

Regional Head Nanga Tayap Donny Eka Putra melalui Human Resource Alan Supriyadi menjelaskan, para penerima penghargaan tersebut merupakan karyawan panen terbaik dan staf terbaik yang berasal dari enam region BGA di Kabupaten Ketapang.

"Ini adalah program BGA rutin setiap tahun. Ini bukti kepedulian perusahaan kepada karyawan. Salah satu bentuk reward dari sekian banyak penghargaan untuk karyawan yang berprestasi," jelas Alan.

Ia menambahkan, program ini diharapkan menjadi pemicu semangat bagi seluruh karyawan dan staf BGA untuk meningkatkan kinerja sesuai standar perusahaan.

"Pesan untuk karyawan yang berangkat umroh, jaga kesehatan karena iklim dan cuaca di tanah air dan di sana berbeda, dan jangan terpisah dari rombongan," pesannya.

Salah satu karyawan panen, Saiful Anam (37), mengaku sangat bersyukur terpilih menjadi penerima penghargaan dari perusahaan tempatnya bekerja.

"Saya mendapat kabar tanggal 17 Juli, tidak menyangka sama sekali. Alhamdulillah, saya dipanggil Allah ke Tanah Suci. Ini rezeki tak terduga," ungkap pria asal Bondowoso, Jawa Timur, itu.

Ayah satu anak tersebut mengaku menjaga disiplin kerja di kebun sawit dengan tidak pernah izin atau mangkir selama setahun terakhir.

"Full 100 persen dari penilaian Hari Kerja Efektif, output tertinggi di divisi, dan kebersihan ancak juga terbaik," ujarnya.

Senada, salah satu staf, Triyanto (32), juga mengaku kaget mendapat kesempatan umroh gratis setelah lima tahun bekerja di PT BGA.

"Saya sangat berterima kasih kepada BGA. Semoga program ini berlanjut setiap tahun agar karyawan semakin semangat dan termotivasi mencapai target," pungkasnya. (Adi LC)

Artikel Selanjutnya
KLH Segel 200 Hektare Lahan Terbakar di Kubu Raya, Diduga Dibuka dengan Cara Dibakar
Senin, 04 Agustus 2025
Artikel Sebelumnya
Wagub Krisantus Kurniawan: Kebijakan PPATK Bekukan Rekening Tidur Itu Melawan HAM
Senin, 04 Agustus 2025

Berita terkait