Kapuas Hulu    

Dandim Putussibau Dukung Pembangunan Jaringan Transmisi SUTT 150 KV di Kapuas Hulu

Oleh : adminkalbaronline
Rabu, 15 Oktober 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Komandan Kodim 1206/Putussibau, Letkol Arm Andreas Prabowo Putro menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Expose Rencana Pembangunan Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 KV di Kabupaten Kapuas Hulu, bertempat di Aula Bappeda Kapuas Hulu, Rabu (15/10/2025).

Rakor ini dihadiri oleh Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, Wakapolres Kompol Muslimin, PJ Sekda Agus Stormandi, Asisten II, Kabag Ekon dan Pembanguan Budi Prasetyo, Kepala Bappeda Ambrosius Sadau, Kepala Manager Pembangunan PLN Kalbar, Doni Mulya, Kabag Perijinan PLN Kalbar, Harry, OPD terkait dan sejumlah camat.

Dalam pemaparannya, Manager Pembangunan PLN Kalbar, Doni Mulya menjelaskan, bahwa pembangunan jaringan SUTT ini bertujuan untuk meningkatkan keandalan pasokan listrik dan mendukung pengembangan ekonomi serta pelayanan publik di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu.

Sementara itu, Dandim Letkol Arm Andreas Prabowo Putro dalam kesempatan tersebut menyampaikan, bahwa TNI AD, khususnya Kodim 1206/Putussibau, siap mendukung penuh rencana pembangunan nasional yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto khususnya pembangunan infrastruktur kelistrikan ini demi kemajuan masyarakat Kapuas Hulu.

“Pembangunan SUTT 150 KV di Kabupaten Kapuas Hulu diharapkan dapat memperkuat sistem kelistrikan regional Kalimantan Barat dan mendorong pertumbuhan ekonomi, khususnya di wilayah perbatasan yang selama ini masih bergantung pada pasokan listrik terbatas," ujarnya. (Haq)

Artikel Selanjutnya
Sepanjang 2025, Bea Cukai Kalbagbar Amankan Barang Ilegal Senilai Rp 274,7 Miliar
Rabu, 15 Oktober 2025
Artikel Sebelumnya
Warga Landak Apresiasi Komitmen Gubernur Ria Norsan Bangun Infrastruktur untuk Rakyat
Rabu, 15 Oktober 2025

Berita terkait