Kapuas Hulu    

Perayaan Natal Bersama Kasad Jenderal TNI Maruli, Dandim Putussibau Ikuti Secara Virtual

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Senin, 12 Januari 2026
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar


KALBARONLINE.com – Suasana penuh sukacita dan semangat kasih Natal terasa di Aula Alambhana Makodim 1206/Putussibau, Senin (12/01/2026). Komandan Kodim (Dandim) 1206/Putussibau Letkol Arm Andreas Prabowo Putro bersama Ketua Persit KCK Cabang L Dim 1206/Psb Fany Andreas Prabowo, anggota Kodim, serta jajaran Polres Kapuas Hulu mengikuti perayaan Natal bersama Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak secara virtual melalui video conference.

Perayaan Natal bersama ini mengangkat tema “Hikmah Natal Menghadirkan Sukacita dan Damai Sejahtera Kepada Prajurit dan PNS TNI yang Prima untuk Indonesia Maju”. Kegiatan tersebut menjadi momentum kebersamaan bagi prajurit dan keluarga besar TNI AD di berbagai wilayah.

Dalam sambutannya, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menyampaikan apresiasi atas kondisi bangsa yang tetap kondusif, khususnya dalam menjaga toleransi antarumat beragama sepanjang tahun 2025. Ia menekankan pentingnya sinergi dan kekompakan lintas institusi.

“Kita harus terus memelihara hubungan yang harmonis antara TNI, Polri, dan pemerintah, baik pusat maupun daerah. Dengan kekompakan, kita bisa menghadapi tantangan dan mencapai apa pun yang kita cita-citakan,” ujar Kasad.

Lebih lanjut, Jenderal Maruli mengajak seluruh peserta untuk merefleksikan makna Natal sebagai perayaan kelahiran Tuhan Yesus Kristus yang mengajarkan nilai kasih dan kedamaian. Ia juga menyampaikan rencana TNI Angkatan Darat untuk terus meningkatkan kepedulian sosial, termasuk membantu anak-anak yatim piatu di berbagai daerah.

“Selamat Natal dan Tahun Baru. Semoga tahun baru ini membawa semangat baru untuk terus bekerja dan mengabdi. Kegiatan seperti ini juga menjadi bagian dari pembinaan mental prajurit, sekaligus momentum untuk memperkuat kasih dan perdamaian,” pungkasnya.

Sementara itu, Dandim 1206/Putussibau Letkol Arm Andreas Prabowo Putro menyampaikan bahwa perayaan Natal bukan sekadar seremoni keagamaan, melainkan panggilan untuk memperkuat solidaritas, keharmonisan, dan toleransi di tengah keberagaman masyarakat.

“Saya mengapresiasi komitmen TNI Angkatan Darat yang tidak hanya menjalankan tugas pertahanan, tetapi juga berperan aktif dalam menjaga keharmonisan sosial,” ungkapnya.

Melalui perayaan ini, ia berharap semangat Natal dapat menjadi inspirasi bagi seluruh prajurit dan masyarakat untuk terus melayani, memberi, dan menjadi berkat bagi sesama, serta menjalani kehidupan dengan penuh kasih dan kedamaian sesuai nilai-nilai yang terkandung dalam kelahiran Yesus Kristus. (Haq)

Artikel Selanjutnya
Sentuhan Humanis Wamen ATR/BPN di Mempawah: Dari Inovasi Warung Kopi hingga Digitalisasi Antrean
Senin, 12 Januari 2026
Artikel Sebelumnya
LDII Kalbar dan STAI Mempawah Bahas Sinergi Dakwah Ekologis Berbasis Kampus
Senin, 12 Januari 2026

Berita terkait