Nasional    

Firli Bahuri: Indeks Perilaku Antikorupsi Capai 96 Persen dari Target

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Rabu, 30 Desember 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar


KalbarOnline.com – Ketua Komisi Pemberantan Korupsi (KPK) Firli Bahuri menyampaikan, selama 2020 KPK berhasil meraih indeks perilaku antikorupsi (IPAK) 3,84 poin dari target yang dicanangkan 4 poin atau mencapai angka 96 persen.

“Realisasi Indeks Perilaku Anti Korupsi (IPAK) dengan realisasi 3,84 dari target 4 capaian 96 persen,” kata Firli dalam acara Capaian Kinerja KPK 2020 di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (30/12).

Sementara itu, aset recovery yang berhasil dilakukan KPK era Firli Bahuri capai 58,80 atau 84 persen. Firli mengharapkan, pada 2020 lembaga antirasuah kembali memeroleh opini wajar tenpa pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

“KPK memperoleh predikat Wajar Tanpa Pengecualian atas laporan keuangan KPK 2019 dan ini tetap kita targetkan 2020 yaitu Wajar Tanpa Pengecualian,” tegas Firli.

Sementara itu, nilai sistem akuntabilitas kinerja KPK terealisasi 81,64 atau 99,5 persen dari target 82. Nilai sistem akuntabilitas kinerja KPK memeroleh predikat A.

Kemudian indeks maturitas sistem pengendalian instansi pemerintah (SPIP) KPK telah terealisasi 3,56 dari target 3,6. Sehingga mencapai 98,89 persen. “Hal ini merupakan hasil yang disampaikan oleh Tim Penilai BPKP,” pungkas Firli.

Artikel Selanjutnya
Ini Alasan Polisi Tetapkan Gisel dan MYD Jadi Tersangka, Bukan Korban dalam Kasus Video Mesum
Rabu, 30 Desember 2020
Artikel Sebelumnya
Sepanjang 2020, KPK Setor PNPB Sebesar Rp 120,3 Miliar
Rabu, 30 Desember 2020

Berita terkait