Pontianak    

BPN Kalbar Gelar Ekspose Hasil Neraca Penatagunaan Tanah Tahun 2025

Oleh : Jauhari Fatria
Kamis, 11 September 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Kantor Wilayah BPN Provinsi Kalimantan Barat menyelenggarakan Ekspose Hasil Penyusunan Data Kegiatan Neraca Penatagunaan Tanah (NPGT) Regional Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2025 pada Kamis, 11 September 2025.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Kanwil BPN Kalbar Mujahidin Maruf, Kepala Bidang Penataan dan Pemberdayaan Sigit Aribowo, para Kepala Seksi Penataan dan Pemberdayaan Kantor Pertanahan se-Kalimantan Barat, serta instansi-instansi terkait. Forum ini menjadi bagian penting dari upaya penyajian data pertanahan yang akurat dan sinkron, terutama untuk mendukung kebijakan penataan ruang dan pemanfaatan tanah di Kalimantan Barat.

Agenda utama meliputi pemaparan hasil NPGT Tahun 2025, diskusi teknis, serta penyerahan laporan hasil kegiatan kepada pihak terkait. Dalam sambutannya, Mujahidin Maruf menegaskan bahwa penyusunan NPGT merupakan langkah strategis Kementerian ATR/BPN dalam memastikan penataan ruang dan pemanfaatan tanah berjalan secara berkelanjutan. Ia menekankan bahwa NPGT menjadi instrumen penting untuk menyediakan data yang dapat dimanfaatkan baik oleh pemerintah daerah maupun pemerintah pusat.

Melalui ekspose ini, BPN Kalbar berharap forum NPGT tidak hanya menjadi ajang pertukaran informasi, tetapi juga momentum untuk memperkuat kolaborasi antarinstansi. Pengelolaan sumber daya tanah yang lebih tertib, transparan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat menjadi fokus utama yang ingin dicapai. (Jau)

Artikel Selanjutnya
BPN Kalbar Jadi Narasumber Pengamanan Aset PSU di Kalimantan Barat
Kamis, 11 September 2025
Artikel Sebelumnya
Apresiasi Gerakan Indonesia Mengajar yang Telah Dukung Tingkatkan Mutu Pendidikan di Kayong Utara
Kamis, 11 September 2025

Berita terkait