Pontianak    

Wali Kota Pontianak Takziah ke Rumah Korban Kecelakaan di Jalan Kom Yos Sudarso

Oleh : Jauhari Fatria
Sabtu, 04 Oktober 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Suasana duka menyelimuti rumah kediaman almarhum Syarif Muhammad Farid Fathoni, korban kecelakaan lalu lintas antara sepeda motor dan truk tronton di Jalan Kom Yos Sudarso, tepatnya di depan SDN 73 Pontianak Barat.

Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, datang langsung bertakziah di rumah duka di Gang Fajar Karya I, Jalan Kom Yos Sudarso. Kedatangannya disambut keluarga korban yang tengah berkumpul.

“Semoga keluarga diberikan ketabahan, dan almarhum diterima di sisi Allah SWT,” ucap Edi usai menyampaikan belasungkawa, Sabtu (4/10/2025).

Selain mendoakan almarhum, Edi juga menyampaikan doa khusus bagi adik korban yang masih dalam kondisi kritis dan dijadwalkan menjalani operasi di rumah sakit.

“Kami mendoakan semoga segera diberikan kesembuhan,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Edi menegaskan bahwa Pemkot Pontianak sejak 2019 sudah menerapkan aturan pembatasan operasional truk kontainer untuk mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas.

Ia menjelaskan, truk kontainer besar dengan ukuran lebih dari 40 feet hanya diperbolehkan melintas pada malam hari hingga dini hari. Sementara untuk kontainer berukuran lebih kecil, operasionalnya diimbau tidak dilakukan pada jam-jam sibuk, terutama saat pagi, siang, dan sore ketika arus kendaraan sedang padat.

“Semakin hari aktivitas pelabuhan semakin padat, jumlah kontainer juga terus meningkat. Karena itu, kami berharap Pelabuhan Kijing bisa segera beroperasi penuh agar arus bongkar muat tidak menumpuk di Pelabuhan Pontianak,” harapnya.

Edi menambahkan, Pemkot Pontianak terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan provinsi untuk mengurai permasalahan transportasi, termasuk peningkatan kualitas dan kelengkapan jalan.

“Lalu lintas kita semakin padat, apalagi aktivitas pelabuhan terus meningkat. Karena itu saya minta semua pihak lebih waspada, orang tua juga agar mengawasi anak-anaknya saat berkendara,” pesannya. (Jau)

Artikel Selanjutnya
Pemkot Pontianak Perluas Cakupan Imunisasi Anak, Edi Kamtono: Pesan Kesehatan Harus Sampai ke Seluruh Lapisan Masyarakat
Sabtu, 04 Oktober 2025
Artikel Sebelumnya
Pelajar Tewas Tertabrak Tronton, Wali Kota Pontianak Sampaikan Bela Sungkawa
Sabtu, 04 Oktober 2025

Berita terkait